先日の夜ごはんです。
FullSizeRender




この日は、久しぶりに東京へ遊びに行った日。
疲れて帰ってくるだろうからカレーにしちゃおうと予定してたのだけど、帰宅後なぜか全然疲れてなかったので普通に夜ごはんを作りました♪
FullSizeRender




メインはとんテキ。
トンカツ用の厚切りの豚肩ロースに下味を付けて、片栗粉をまぶしてニンニクで香り付けしたサラダオイルで焼いて、ソースやケチャップで味付けしました。
FullSizeRender




カリッと焼けた部分が美味しかったー✨

IMG_9952




焼き茄子と甘長ししとうのだし醤油かけ
FullSizeRender




ゴーヤのツナマヨ和え
FullSizeRender




お友だちにいただいた、北海道の鮭フレーク。
IMG_9953



お豆腐たっぷりの赤だし。
FullSizeRender




そして、この日お誕生日だったわか坊。
IMG_9954




5歳はシャクレて登場だ(๑¯◡¯๑)
IMG_9955




\お肉くんろ/
IMG_9956



はいどうぞ。
IMG_9957




豚肩ロースは好きらしい。