昨日の夜ごはんです。

昨日は、だんなさまの帰りが遅かったので、何となく体に優しそうなメニューにしました。

久しぶりに鯖の味噌煮を作りました。
お味噌たっぷりすぎて、ちょっと味が濃くなってしまった…

白髪ネギを一緒に食べると美味しかったです。

里芋揚げ。
レンチンして柔らかくした里芋を潰して、だし醤油とガーリックパウダーとおろし生姜を混ぜて丸めて片栗粉を付けて揚げました。
意外に手がかかってる。
地味だけど…

きゅうりと大葉としらすの酢の物

大根と榎茸のかき玉汁

四角豆のペペロンチーノ。

自家製いくらの醤油漬け。

こういうメニューが落ち着きますねー。

昨日はぼくちんがやったきた。
毛が…( ߹꒳߹ )

顔も掻きまくって傷だらけ。

けど、本人はいたって元気というか普通です。
アトピーの原因が分からないのが厄介( ߹꒳߹ )
コメント
コメント一覧 (2)
そして里芋、コロッケ的で美味しそう👍️
映ってるビールのGOODALE、缶の色に惹かれて私も飲んでみたのですが、クラフトビールっぽい?感じで気に入ってしまいました☺️
jolijolidayo
が
しました