先日の夜ごはんです。

涼しくなってきて、パスタも美味しくなってきた✨

この日は、三崎マグロのホホ肉や野菜をオーブンで焼きました。

この日に買ってきた冷凍のマグロのホホ肉を使いました。
ベランダで採れたハーブ(バジル、セージ、タイム)を細かく刻んで、塩とオリーブオイルと砕いたナッツを合わせたソースをマグロの上にまぶしてオーブンで焼きました。
ついでに、オリーブオイルとリンゴ酢と塩でマリネした野菜も並べて一緒に焼きました。
茄子は、トマトペーストとバジルの葉と溶けるチーズを乗せました。

ハーブの香るまぐろが、めちゃくちゃ美味しかったー✨
オーブンでじっくりと焼いた野菜も、甘くて美味しかったです。


あと、だんなさま作のベーコンのトマトソースパスタ。

モチモチの太麺にコッテリトマトソースが絡んでめちゃくちゃ美味しかったです✨

あと、パプリカのマリネ。
トースターで焼いて薄皮を剥いてから、食べやすい大きさに切って、オリーブオイル、リンゴ酢、ガーリックパウダー、アンチョビを混ぜたマリネ液に漬けてます。

レタスだけのシンプルなサラダ
他の食材がなかっただかと言う…

だんなさま大好物の、フライドポテト。
ほとんどだんなさまが食べてます(๑¯◡¯๑)

ポテトはこれ。
冷凍庫から出して揚げるだけで、フライドポテトができて楽ちん♪
ハイ食材室さんでチーズなど買う時に、ついでに買っています。
パスタはこれ。
2.4mmの極太のスパゲットーニです。
最近ハマって、このパスタを良く食べてる。




コメント
コメント一覧 (2)
旦那さまお手製のトマトソースで彩りも華やかになりますね👍
朝ごはん食べたばかりなのに食欲刺激されちゃいます😆🍴
jolijolidayo
が
しました