先日の夜ごはんです。
FullSizeRender




涼しくなってきて、パスタも美味しくなってきた✨
FullSizeRender





この日は、三崎マグロのホホ肉や野菜をオーブンで焼きました。
FullSizeRender




この日に買ってきた冷凍のマグロのホホ肉を使いました。






ベランダで採れたハーブ(バジル、セージ、タイム)を細かく刻んで、塩とオリーブオイルと砕いたナッツを合わせたソースをマグロの上にまぶしてオーブンで焼きました。
ついでに、オリーブオイルとリンゴ酢と塩でマリネした野菜も並べて一緒に焼きました。
茄子は、トマトペーストとバジルの葉と溶けるチーズを乗せました。
FullSizeRender








ハーブの香るまぐろが、めちゃくちゃ美味しかったー✨
オーブンでじっくりと焼いた野菜も、甘くて美味しかったです。

FullSizeRender



FullSizeRender










あと、だんなさま作のベーコンのトマトソースパスタ。

FullSizeRender






モチモチの太麺にコッテリトマトソースが絡んでめちゃくちゃ美味しかったです✨

IMG_9104





あと、パプリカのマリネ。
トースターで焼いて薄皮を剥いてから、食べやすい大きさに切って、オリーブオイル、リンゴ酢、ガーリックパウダー、アンチョビを混ぜたマリネ液に漬けてます。

FullSizeRender





レタスだけのシンプルなサラダ
他の食材がなかっただかと言う…

FullSizeRender





だんなさま大好物の、フライドポテト。
ほとんどだんなさまが食べてます(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender




ポテトはこれ。
冷凍庫から出して揚げるだけで、フライドポテトができて楽ちん♪
ハイ食材室さんでチーズなど買う時に、ついでに買っています。




パスタはこれ。
2.4mmの極太のスパゲットーニです。
最近ハマって、このパスタを良く食べてる。