2025年09月17日 冷やし中華を使って、モロヘイヤ麺にしたお昼ごはん 秋はどこへ…暑くて、まだ冷たい食べ物を欲してしまう。冷やし中華の麺があったので、ちょっとあれんししてモロヘイヤ麺にしてみました。モロヘイヤとムキエビを茹でて、モロヘイヤは冷やしてから細かく刻んでおきます。エビは自然に冷ましておきます。麺は普通に茹でて、お皿に盛り付けて、付属のスープにモロヘイヤとごま油を少し混ぜたものを周りに流して、エビをトッピング。小ネギと枝豆を散らして、麻辣醤を乗っけました。ピリ辛の麻辣醤とエビとモロヘイヤがいい感じに合いますー✨モロヘイヤのトロミが麺と絡まって美味しかったです✨冷やし中華の具が揃わなかったので、冷蔵庫にあるもので思いつきで作ってみたけど、これレギュラーメニューにしたいくらい気に入ってしまった。また、冷やし中華買っちゃおうかな(〃ω〃)この時に紹介した冷やし中華を使ったんですけど、売り切れてた🥲もう季節じゃないからかなー?ストレート麺と酸っぱすぎないスープが気に入ってるんだけどな。再販してくれないかなー? 「├ 日々のごはん」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (2) 1. ビビアン 2025年09月18日 20:29 モロヘイヤの冷やし中華✨ トロミが美味しそうですね❗️ 私はもやしを茹でて軽めにスイートチリソースであえて置いたのを乗せたりしてたんですが、じょりさんがきゅうりメインにする時もあると聞いて、最近(千切り下手なので)スライサーで千切りにしたきゅうりメインのことが多くなりました😉 モロヘイヤをこちらのスーパーではあまり見かけないかもですが、見かけたらやってみたいと思います♪ 0 jolijolidayo がしました 2. joli!joli! 2025年09月18日 22:32 >>1 モヤシのスイートチリソース和え! 斬新‼︎ 美味しそう!今度やってみますー✨ きゅうりだけのもの、潔くて美味しいですよね👍 モロヘイヤ、こっちでも産直でしか見かけないから、あまり流通してないんですかねー? 「ビオセボン」とか「こだわりや」とか、ナチュラル食材のお店とかに置いてあるのはみたことありますー! 0 jolijolidayo がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
コメント
コメント一覧 (2)
トロミが美味しそうですね❗️
私はもやしを茹でて軽めにスイートチリソースであえて置いたのを乗せたりしてたんですが、じょりさんがきゅうりメインにする時もあると聞いて、最近(千切り下手なので)スライサーで千切りにしたきゅうりメインのことが多くなりました😉
モロヘイヤをこちらのスーパーではあまり見かけないかもですが、見かけたらやってみたいと思います♪
jolijolidayo
が
しました