秋はどこへ…
暑くて、まだ冷たい食べ物を欲してしまう。



冷やし中華の麺があったので、ちょっとあれんししてモロヘイヤ麺にしてみました。
FullSizeRender





モロヘイヤとムキエビを茹でて、モロヘイヤは冷やしてから細かく刻んでおきます。
エビは自然に冷ましておきます。
麺は普通に茹でて、お皿に盛り付けて、付属のスープにモロヘイヤとごま油を少し混ぜたものを周りに流して、エビをトッピング。
小ネギと枝豆を散らして、麻辣醤を乗っけました。

FullSizeRender




ピリ辛の麻辣醤とエビとモロヘイヤがいい感じに合いますー✨
IMG_7591




モロヘイヤのトロミが麺と絡まって美味しかったです✨
FullSizeRender




冷やし中華の具が揃わなかったので、冷蔵庫にあるもので思いつきで作ってみたけど、これレギュラーメニューにしたいくらい気に入ってしまった。
また、冷やし中華買っちゃおうかな(〃ω〃)
FullSizeRender






この時に紹介した冷やし中華を使ったんですけど、売り切れてた🥲
もう季節じゃないからかなー?
ストレート麺と酸っぱすぎないスープが気に入ってるんだけどな。
再販してくれないかなー?