使うと便利で手放せなくなる、ガーリックパウダーをいただきました。
ニンニクって、刻んで用意するとなるとちょっと手間で面倒に感じることもありますが、パウダーならサッと使えてすごく手軽です✨

こちらの商品です。

化学農薬・化学肥料不使用、日本の有機JAS認定の有機JASエジプト産ニンニクを使用したパウダーです。

ガーリックパウダーを買って粒状でガッカリすることもありますが、こちらは微細なパウダー状になっています。

粉の細かさ伝わるかなー?
フワフワのパウダーで、ドレッシングなど作る時にも綺麗に溶けて馴染んでくれます。

細かなパウダー状のニンニクパウダーは、蓋付きの振りかけられる容器にいれておくと使いやすいですよ♪

使い方は簡単です。
パスタやチャーハンの仕上げにふりかけたり、ガーリックオイルやドレッシングなどに入れたし、フライドポテトにかけたり、市販のスナックにかけて風味を足したり…
ニンニク風味を足したいものに、何でも使えます。

舞茸をオリーブオイルでソテーして、仕上げにお塩と一緒にかけても美味しいですよ✨
舞茸は、じっくりとカリカリに焼くのがオススメです。

お昼ごはんに、バゲットサンドランチでいただきました。

ガーリック風味の舞茸が美味しかったー✨
横に写ってる、紫玉ねぎのマスタードマリネにもガーリックパウダーが入ってます。

ステーキを焼いた仕上げにかけても美味しいし、この時期だと筍ソテーにかけても美味しいです。

中華の炒め物の味付けに、塩コショウと共に、ガーリックパウダーを使うと手軽にニンニク風味が足せますよ。

ガーリックパウダー、マヨネーズ、牛乳、パルメザンチーズ、黒胡椒を混ぜたら、シーザードレッシング風も手軽に作れます。

和洋中、さまざまなお料理にサッと手軽に使えるガーリックパウダー、とっても便利でオススメです♪
細かなパウダー状というところが、使い勝手が良いですよー。