今日の夜ごはんです。
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今夜は和食。
焼鮭と青のりのお茶漬けが食べたくて、和食のメニューにしました。

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甘塩の銀鮭を焼いて、青のりを添えました。

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このまま食べてももちろん美味しいのだけど…
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お茶漬けにすると、めちゃうまですー✨
ほぐした鮭に青のりを乗っけて、わさびを添えて、緑茶をかけていただきます。
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青のりの香りが
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青のりは、徳島のすじ青のりです。
フワフワで口の中で溶けて、とっても美味しいです✨







他のメニューは




お刺身盛り。
まぐろ、鯛、サヨリ、甘エビの盛り合わせです。
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三浦大根と葉山牛の牛すじ大根。
葉山牛の牛すじが手に入ったので、作ってみました。
大根は三浦大根で、意外に贅沢な一品✨
めちゃくちゃ美味しかった!
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春の天ぷら。
ウド、ふきのとう、レンコン、アボカドを揚げました。
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ウドの先が、美味しいー✨
春が来てるんだなーって感じました。
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茶碗蒸し。
椎茸が浮いてきちゃうと、困ってた。
椎茸を沈めるの難しいですね。
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蕗味噌乗っけ厚揚げ。
天ぷらにするる時に取り除いた葉の部分を使って、蕗味噌を作りました。
蕗のとうの苦味と甘い味噌がおいしい✨
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お茶漬けメインの献立ですが、大満足の夜ごはんでした♪
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今日は、ごはんが終わる頃にぼくちんが甘えに来た(*´ω`*)
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\ねぇ、美味しいもの食べてる?/
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\確かめなくちゃだよぉ/
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鮭の匂いをしこたま嗅いでました(๑¯◡¯๑)
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食後は、だんなさまのお土産の生もみじまんじゅう。
モチモチで美味しい✨
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