先日の夜ごはんです。
FullSizeRender




この日はまだ寒くて、出汁しゃぶにしました。
麺つゆのようなお出汁に、具材を入れるお鍋です。

FullSizeRender




お肉は、半額セールになってた宮崎牛の切り落とし。
切り落としなのに、綺麗なさしのはいった薄切り肉で、これならしゃぶしゃぶ出来るー✨と、買ってみました。
FullSizeRender



野菜はきのこ多め。
牛肉と出汁の味にセリが合います。
FullSizeRender




一切れは小さいけど、美味しいお肉でした。
IMG_3816




出汁で食べるのであっさりとして、セリと一緒に食べると香りが重なって美味しいです。
FullSizeRender




牛の出汁も吸ったお肉やきのこが、これまた美味しいですー✨
FullSizeRender



その他のメニューは、



薄揚げの大葉チーズロール。
開いてチーズと大葉を乗せてトースターで焼きました。
IMG_3809



明太マヨれんこん。
IMG_3810



かいわれで見えないけど、薄切りのレンコンにマヨネーズと明太子を和えました。
IMG_3836


ほうれん草をポン酢と生姜で食べて、
IMG_3811



大根と大葉の昆布ふりかけ和え
IMG_3812



〆のそうめんが、めちゃくちゃ美味しかったです✨
IMG_3840




この日、テーブルは賑わっていた。
FullSizeRender


\お兄ちゃんだけお肉もらったでち!/
FullSizeRender



慌てる坊。
FullSizeRender



わか坊のもあるよ。
猫用に用意したお肉を、ぺろっと食べました。
IMG_3827



パパと同じ椅子に座るぼくちんが、なんだか得意げでした。
FullSizeRender



\ぼく、わかくんみたいにバタバタしなくてもお肉の方から来てくれるんだよ。フッ…/
FullSizeRender




過保護ボーイのぼくちんでした(๑¯◡¯๑)