先日の夜ごはんです。

この日はまだ寒くて、出汁しゃぶにしました。
麺つゆのようなお出汁に、具材を入れるお鍋です。

お肉は、半額セールになってた宮崎牛の切り落とし。
切り落としなのに、綺麗なさしのはいった薄切り肉で、これならしゃぶしゃぶ出来るー✨と、買ってみました。

野菜はきのこ多め。
牛肉と出汁の味にセリが合います。

一切れは小さいけど、美味しいお肉でした。

出汁で食べるのであっさりとして、セリと一緒に食べると香りが重なって美味しいです。

牛の出汁も吸ったお肉やきのこが、これまた美味しいですー✨

その他のメニューは、
薄揚げの大葉チーズロール。
開いてチーズと大葉を乗せてトースターで焼きました。

明太マヨれんこん。

かいわれで見えないけど、薄切りのレンコンにマヨネーズと明太子を和えました。

ほうれん草をポン酢と生姜で食べて、

大根と大葉の昆布ふりかけ和え

〆のそうめんが、めちゃくちゃ美味しかったです✨

この日、テーブルは賑わっていた。

\お兄ちゃんだけお肉もらったでち!/

慌てる坊。

わか坊のもあるよ。
猫用に用意したお肉を、ぺろっと食べました。

パパと同じ椅子に座るぼくちんが、なんだか得意げでした。

\ぼく、わかくんみたいにバタバタしなくてもお肉の方から来てくれるんだよ。フッ…/

過保護ボーイのぼくちんでした(๑¯◡¯๑)
コメント
コメント一覧 (1)
蕎麦でし🎀
よね💖
そうめんかなぁ💕🤣
jolijolidayo
が
しました