昨日の夜ごはんです。

FullSizeRender




ここのところ寒くて、お鍋やシチューが食べたくなる。
で、昨日はクラムチャウダーの気分だったのだけど、アサリを買いに行くのがめんどうだったので、ウインナーでクラムチャウダー風のを作りました。

FullSizeRender




小さく切ったウインナーがいっぱい入ってる♪

FullSizeRender





あさりはなかったけど、あさりだしを入れたらクラムチャウダーに近づいた✨
これ、あさりの味が手軽につけられて便利ですよ♪



あさりなしのクラムチャウダー風、美味しかったです✨

FullSizeRender




あとは、アボカドのオープンサンド。
前に、お店で食べて美味しかったのを再現して使ってます。

FullSizeRender




トーストしたぱんに、スライスしたアボカドを乗せて、デュカを散らして、オリーブオイルをかけてあります。

IMG_1368




デュカはスパイスとナッツとお塩で適当に作ってますが、こんなのです。




あとは、グリル野菜。
オリーブオイル、ニンニク、カレーパウダーなどでマリネした野菜を、オーブンで焼きました。
塩を振って食べます。

FullSizeRender




生ハムいちご

FullSizeRender




なまはむくるりと巻いて、刻んだイチゴを乗せて、オリーブオイルをかけてます。
FullSizeRender



生ハムは、これです。
今、40%OFFのクーポンが出ています。
小分けで真空パックされているので、冷凍保存しています。






さて食べようかと席に行くと、ぼくちんが寝てた(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender




わか坊は、パパの背中で登場した(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender



食卓を徘徊してた。

IMG_1383




\お肉どこでちか?/
IMG_1385




今日はないよ。




何も無くても、とりあえず来る(๑¯◡¯๑)