昨日の夜ごはんです。

ここのところ寒くて、お鍋やシチューが食べたくなる。
で、昨日はクラムチャウダーの気分だったのだけど、アサリを買いに行くのがめんどうだったので、ウインナーでクラムチャウダー風のを作りました。

小さく切ったウインナーがいっぱい入ってる♪

あさりはなかったけど、あさりだしを入れたらクラムチャウダーに近づいた✨
これ、あさりの味が手軽につけられて便利ですよ♪
あさりなしのクラムチャウダー風、美味しかったです✨

あとは、アボカドのオープンサンド。
前に、お店で食べて美味しかったのを再現して使ってます。

トーストしたぱんに、スライスしたアボカドを乗せて、デュカを散らして、オリーブオイルをかけてあります。

デュカはスパイスとナッツとお塩で適当に作ってますが、こんなのです。
あとは、グリル野菜。
オリーブオイル、ニンニク、カレーパウダーなどでマリネした野菜を、オーブンで焼きました。
塩を振って食べます。

生ハムいちご

なまはむくるりと巻いて、刻んだイチゴを乗せて、オリーブオイルをかけてます。

生ハムは、これです。
今、40%OFFのクーポンが出ています。
小分けで真空パックされているので、冷凍保存しています。
さて食べようかと席に行くと、ぼくちんが寝てた(๑¯◡¯๑)

わか坊は、パパの背中で登場した(๑¯◡¯๑)

食卓を徘徊してた。

\お肉どこでちか?/
コメント
コメント一覧 (2)
チャウダーっていうのは、シチューの
仲間になるのでしょうか?
子供時代、給食にアサリかシジミの
クラムチャウダーなるものを食べた
ことがあります。
シチュー、身体が何ともなければ、
今週食べる予定でいたものです。
初めて作ったお粥、水加減失敗して
おもゆなお粥になりました。
しかし、背に腹は代えられないので
頑張って食べて、良くなってきたと
思っております。
来週中には、作って食べようと
思います。
わかぼっちゃん団員、色々と勉強
してるんですね。どんなおかずに
お肉が使われてるのか?って匂いで
確かめてるところが、また可愛い🩷です。
初代の食卓魔人のひなこちゃんみたいに
グルメなわかぼっちゃんでいてほしい
と思いますね。
jolijolidayo
が
しました
寒い日はシチューが恋しくなりますね♨️
グレー魔神さん達、登場の仕方がそれぞれ個性的すぎる🤣💕
jolijolidayo
が
しました