昨日の夜ごはんです。

昨日は、歯医者さんの後に美味しいパン屋さんでお目当てのパンが買えたので、夜ごはんはパンを食べるための洋食メニューになりました。

パンは腰越にある「KOMO PAN」さんのサワードゥーブレッド

自家製粉して小麦を、イーストを使わずに自家培養酵母で仕込んだパンだそうで、素材の味が美味しいパンです✨

インスタのプロフィール貼っておきます。
https://www.instagram.com/komo_pan_hou?igsh=MTh5ZDZlejJkanNwcA==
そのパンを美味しく食べるための、フムスを作りました。

ひよこ豆を炊いて、胡麻ペーストやニンニクなどといっしょにペーストにしたものです。
仕上げにかけるクミンシードが効いてる✨

このレシピで作りました。
フムスについても説明があります。
あとは、チキンのグリルのきのこクリームソース。

椎茸、舞茸、マッシュルームで作ったクリームソースを、チキングリルにかけました。
寒い季節にピッタリ✨

里芋のフライ。
塩とパルメザンチーズをかけてます。

グリーンサラダとアボカドと生ハム。
パンに乗せてオープンサンドにしても美味しい✨
コメント
コメント一覧 (2)
わかちゃまはしっかり魔神業頑張ってますね🥰好みじゃなかった時のお顔🤣❗️
お料理の数々、どれもお店のようですね〜✨
自家製粉・自家培養酵母のパンと一緒にって、考えただけでヨダレです🤤
jolijolidayo
が
しました