先日の夜ごはんです。
FullSizeRender




この日は、変な時間にメンチカツバーガーをたべちゃって、夜ごはんの時にメニューが思いつかなくて、冷蔵庫を開けた時に目の前にあったカレーうどんを作りました。
FullSizeRender





スーパーで売ってる、古奈屋さんのかれーうどん。
クリーミーでおいしくて、リピートしています♪
豚肉とネギを一緒に煮込んであります。
FullSizeRender



あと、天ぷら。
海老、カボチャ、ごぼうのかき揚げを作りました。
FullSizeRender



カレーうどんに乗っけても美味しい✨
海老ちっこいけど(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender




あとは、期限が危うかったもやしを、ピリ辛味です和えたもの。
ごま油、ごま、粉出汁、しょうゆ、一味唐辛子で和えてあります。

FullSizeRender




お漬物色々。
FullSizeRender




ヤル気のない日の夜ごはんでした(〃ω〃)






伊勢うどんの黒カレーうどんもおすすめです♪





夜ごはんがしょぼしょぼなので、ついでに今日のお昼に食べたオープンサンドものっけておきます。

FullSizeRender




美味しいパン屋さんで買ったカンパーニュにオリーブオイルをかけて、生ハムとベランダのルッコラをのっけたオープンサンド。
FullSizeRender



素材の味が肝のオープンサンドです。
パンと生ハムが美味しいので、美味しかったー✨
FullSizeRender




横に、レタスを添えました。
りんご酢、オリーブオイル、塩、パルメザンチーズを和えてあります。
シンプルで美味しい✨
FullSizeRender





おまけで、今日のぼくちんの寝相。
FullSizeRender




ソファーからはみだしたあんよが、空気清浄機にきちんと揃えて添えられてた。
かわいい(*´ω`*)
FullSizeRender



すやすや寝てましたー。
IMG_0450