今日の夜ごはんです。
FullSizeRender




今夜はトンカツ。
IMG_0408



豚ロースをトンカツにしました。
この間、蚤の市で買ったお皿が何にでも使いやすい♪
IMG_0401




そこに、赤味噌やお砂糖で作った味噌ダレをたっぷりかけて、名古屋の矢場とんの味噌カツ風にしました♪
IMG_0418




わか坊も興味津々だ(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender





矢場とん風の味噌だれは、この方のレシピが作りやすくて美味しかったです✨
ありがたい(˶ˊᵕˋ˵)





甘辛い味噌だれとトンカツが合うー✨
だんなさまがすごく喜んでました。
タレ残ったから、近いうちにまた作ろう♪
IMG_0419




その他のメニューです。



温やっこのきのこ餡掛け
FullSizeRender




里芋の唐揚げに青のりと塩をまぶしたの。
FullSizeRender




京都のお漬物✨
IMG_0430




ごはんが進みすぎた、夜ごはんでした✨
FullSizeRender




お⁇
今日は、久しぶりにぼくちんが来てた。
IMG_0410




最近あまり来なかったねぇ。
どうしてかな?
気分?
FullSizeRender



乾杯を怪訝に見てた。

FullSizeRender




こっちには、わか坊もいる。
IMG_0415




今日も圧が強くて、豚肉の味のついてないところをあげたらすごく美味しかったみたいで離れなくなってしまった。
IMG_0425




\もっと食べれるでち/
IMG_0429




\なぁ、まだあるでちだろ?/
IMG_0428





ないでちだ。