今日の夜ごはんです。

今夜はトンカツ。

豚ロースをトンカツにしました。
この間、蚤の市で買ったお皿が何にでも使いやすい♪

そこに、赤味噌やお砂糖で作った味噌ダレをたっぷりかけて、名古屋の矢場とんの味噌カツ風にしました♪

わか坊も興味津々だ(๑¯◡¯๑)

矢場とん風の味噌だれは、この方のレシピが作りやすくて美味しかったです✨
ありがたい(˶ˊᵕˋ˵)
甘辛い味噌だれとトンカツが合うー✨
だんなさまがすごく喜んでました。
タレ残ったから、近いうちにまた作ろう♪

その他のメニューです。
温やっこのきのこ餡掛け

里芋の唐揚げに青のりと塩をまぶしたの。

京都のお漬物✨

ごはんが進みすぎた、夜ごはんでした✨

お⁇
今日は、久しぶりにぼくちんが来てた。

最近あまり来なかったねぇ。
どうしてかな?
気分?

乾杯を怪訝に見てた。

こっちには、わか坊もいる。
ないでちだ。
コメント
コメント一覧 (3)
しかしなんちゅう怪訝なお顔を🤣❗️
わか魔神はとんかつのお肉がそんなにおいちかったんでちか〜😂
お肉でもそんなにって時があるみたいでちが、どういう違いなんでちかね〜🤭??
jolijolidayo
が
しました
わかくんは、ひなちゃんの後継者決定のようですね!
わかくんなら、とんかつ一枚食べそうです。
おひさのとのくん、怪訝なお顔がかわいいです笑
jolijolidayo
が
しました