先日の夜ごはんです。

この日はたこ焼き。
たこ、天かす、ネギ、紅しょうがなど、具を揃えて、

マヨネーズやソース、青のり、鰹節などトッピングを揃えて、

いざ焼きます✨
鉄のたこ焼き器を使ってるんですが、これが難しくて…

ボロッ…( ߹꒳߹ )

何とか丸くまとまったけど、ヨレヨレになってしまう。

けど、2回目は上手くいく✨
油がいい感じに回るのかな?

ホットプレートより難しいけど、カリッと焼けて美味しいです。

お皿に並べて…ソースとマヨネーズと青のりと鰹節をかけて、ツヤピカー✨

久々のたこ焼き、美味しかったー✨✨✨

出汁に浸して明石焼きみたいにして食べるの美味しいです。

その他のメニューは、
キムチのっけ冷奴
白菜キムチと胡麻油をかけて、小ネギをトッピング。

ゆで卵とオニオンスライスと貝割れ大根のサラダ。

きのこの大根おろしかけ。

ほうれん草の味噌ダレ。

副菜が色々あると、色々な味があって嬉しい♪
\今日のごはんは何でちか?/

\何でちか?ありは⁇/

\コンロが危ないから乗っちゃダメなんでちって/

\つまんないでち/

つまんないねぇ。
椅子、座っていいかい?
ちょっとお茶を取りに行ったら、椅子乗っ取られてた(๑¯◡¯๑)
コメント
コメント一覧 (1)
焼き立てはまた格別でしょうね🤤
副菜で栄養も摂れて、ひんやりお口直しにもなっていいですね👍
うちの最寄り駅にあった銀だこさんがなくなってしまって、たこ焼き食べるには自分で作らないとになったので、挑戦してみよう✊
jolijolidayo
が
しました