今日も寒かったですねー。 
そんな中、ようやく初詣に行って来ましたー。
清々しい気持ちになりました✨
まだ写真の整理が出来てないので、そちらは明日以降にブログにしようと思います。





お正月2日と3日は、連続でしゃぶしゃぶにしました。
年明けにデパ地下で、たっぷり入ったしゃぶしゃぶ用のお肉が安く買えて、今年はお正月なのに特売のお肉です(〃ω〃)
FullSizeRender



2日は、まだお節がたっぷり残っていたので、一緒に並べてお正月気分を味わいました🎍
FullSizeRender



『柿安』さんの特売のお肉、1枚は大きくないけどとっても美味しかった✨
FullSizeRender



野菜は、白菜と白ネギと、きのこ色々。
花びらたけや平茸など、お正月は普段あまり見かけない食材が豊富で楽しい✨

FullSizeRender




しゃぶしゃぶは、材料を並べるだけでご馳走になるのでお正月メニューに良いですね✨
てことで、毎年食べてる。
FullSizeRender




しゃぶしゃぶ♪
いただきまーす。
FullSizeRender





お節は、この日でほぼ食べ尽くしました。

FullSizeRender



ごはんも並べちゃったりして、普段の食卓とそんなに変わらなくなって来た。
FullSizeRender




なめこおろし。
ご馳走疲れした胃のための箸休め的なものもある。
IMG_8973



蒲鉾とわさび漬けや、
FullSizeRender



千枚漬け来まだお正月の雰囲気。
IMG_8975



そして、わか坊スペシャルお肉もある。
FullSizeRender



しゃぶしゃぶしたお肉を、わか坊用に取っておいた。
IMG_8994



来た(๑¯◡¯๑)
IMG_8998



思ったほど食べなかった…
気まぐれ坊だ。
IMG_8999




そして、翌日もしゃぶしゃぶ。
楽チン♪
FullSizeRender




3日も魔神さまが現れた。
IMG_9059



飛んだ!
FullSizeRender



あっという間に定位置へやって来た。
FullSizeRender



3日のお肉はよく食べた。
熟成させて食べるタイプ⁇
FullSizeRender






そんなこんなで、お正月はカニとしゃぶしゃぶを楽しみましたー。