お正月、はじめの夜ごはんはカニにしました🦀
FullSizeRender





ここ数年は、カニとしゃぶしゃぶが定番になってます♪
FullSizeRender




去年買ったお店と同じ毛蟹と、蟹しゃぶ用にと、初めて買ったお店の足。
FullSizeRender




毛蟹は、事前にだんなさまが捌いてくれました。
FullSizeRender




足を外して両サイドにハサミを入れてあるので、食卓では開いて食べるだ♪

FullSizeRender



肩肉は、甲羅の中に集めて味噌と一緒にいただきました。
FullSizeRender




足も一緒に盛り付けて、カニ盛り合わせにしました✨
FullSizeRender




お鍋の野菜も用意して

FullSizeRender




しゃぶしゃぶしていただきました。
甘くて美味しかったー✨
FullSizeRender




あとは、だんなさまの好きな鰤のお刺身。
FullSizeRender




クラッシュ氷の上に笹の葉を乗せて盛り付けました。
冷たさがきーぶかされて最後まで美味しい✨
FullSizeRender




生わさびの葉っぱ付きのが売ってたので、賑やかそうで買ってみました。
おろしにくい(๑¯◡¯๑)
けど、楽しい♪
FullSizeRender




お節も並べて、お正月らしい夜ごはんでした🎍
FullSizeRender




〆のカニ雑炊も、美味しかったー✨
FullSizeRender



お正月も、元気に魔神初めをするわか坊

IMG_8850




\今日はごちそうでちねぇ/
IMG_8851




\ぼくのお肉はどこでちか?/
IMG_8852





今日はお肉ないよ




\つまんないでち/
IMG_8853




猫たちは、お正月なんて関係なくいつも通りの1日でちた。