お正月、はじめの夜ごはんはカニにしました🦀

ここ数年は、カニとしゃぶしゃぶが定番になってます♪

去年買ったお店と同じ毛蟹と、蟹しゃぶ用にと、初めて買ったお店の足。

毛蟹は、事前にだんなさまが捌いてくれました。

足を外して両サイドにハサミを入れてあるので、食卓では開いて食べるだ♪

肩肉は、甲羅の中に集めて味噌と一緒にいただきました。

足も一緒に盛り付けて、カニ盛り合わせにしました✨

お鍋の野菜も用意して

しゃぶしゃぶしていただきました。
甘くて美味しかったー✨

あとは、だんなさまの好きな鰤のお刺身。
〆のカニ雑炊も、美味しかったー✨

お正月も、元気に魔神初めをするわか坊

\今日はごちそうでちねぇ/











コメント
コメント一覧 (2)
毛蟹のカニ味噌〜🤤
日本酒進んじゃうものばかりですね😆
うちもポーションタイプ?の蟹あし、楽しんでます。今夜はバター焼きしてみようと思ってます🎵
わかちゃんの魔神初め見られて嬉しいです❤️
jolijolidayo
が
しました