今年のクリスマスの夜ごはんです。
日曜日の夜に、クリスマスパーティーをしました♪

今年は、ラムチョップのグリルや買ってきたオードブルを並べました。
調理したのはラムチョップとポタージュくらい。
あと、ケーキを作りました。
ほかは、買ってきたオードブルを器に盛り付けただけ♪
インフルエンザの余韻でまだ少し身体が重だるいので、あまり頑張らなくてもできるお料理にしました。

ラムチョップは、フライパンでじっくりと焼いて、ローズマリーで香りを付けて、焼き上がりにお塩を振って、バルサミコ酢のソースを添えました。

シンプルなグリル、美味しかったー✨

カリフラワーのポタージュ、ホタテソテートッピング。

カリフラワーのポタージュは、ほうれん草のピュレで緑色にしました。
ピンクペッパーを散らして、クリスマスカラーにしてあります。

買ってきたオードブルを高低差のあるガラスの器に入れて、ウッドボードに並べました。

こういう、ちょいちょいとつまめるものがあるとパーティー感が出ますね✨

こちらは、ネット動画で出会ったのを真似して作ってみました。

クリームチーズをラップに挟んで長方形に伸ばして、セルフィーユの葉を綺麗に並べて、裏側になる面にスモークサーモンを包んでロール状にしてから、ひとくち大に切ってあります。















コメント
コメント一覧 (4)
圧の強さはひなちゃん💗を
クリーム大好きはちびたん💓を受け継いだ模様🥰
ちょこちょこおつまみでエンドレスで飲めそう🍺🍾🍸🍷🥃
私はめっきり弱くどころかゲコになりましたー🙄🍵
jolijolidayo
が
しました
これからお正月もありますし、まだまだ寒い日も続くので、ムリなさらず〜と思ったらメインとケーキ作ったんですね😆❗️
ケーキ、両方ともお店並み、というかお店以上ですね😲
おりさんはクリームも好きなのか〜🤣
jolijolidayo
が
しました