先日の夜ごはんです。

この日は、煮込み料理にしました。
お鍋に入れたら放ったらかしでできる楽ちんメニューです♪

トンカツでも作ろうかなーと買ってあった豚ロース肉を、ザワークラウトで煮込んでみました。
ザワークラウトと、ジャガイモと、軽く塩胡椒した豚ロース肉をストウブのホットプレートに並べて、白ワインを入れて弱火でじっくりと煮込むだけ。

ホットプレートはこれです。
放ったらかしで、美味しい煮込みが出来ました✨
ザワークラウトが瓶に半分残ってたのをぜんぶ使い切れた✨

レンズ豆とソーセージのスープ。
玉ねぎ、ソーセージを炒めてブイヨンで煮込んで、トマトソースを少し入れて、カリフラワーも入れて煮込みました。
豆好きのだんなさまが喜んだ♪

カリフラワーと赤玉ねぎとカボチャのカレーマリネサラダ。

冷凍してあったパン2種類

前に信州で買ったデラウェアのワインを飲んでみました。
甘くて美味しい✨

海外の食堂で食べるメニューをイメージしてみて作った夜ごはんでした。
美味しかったー♪
コメント
コメント一覧 (2)
お豆のスープも美味しそう🤤
海外の雰囲気とっても出てます🇫🇷
わかちゃん、眠いのに食卓参加❗️ひなちゃんが褒めてくれるね😂
昨夜、鉄板ナポリタン作ってみました。ナポリタン用ソース使ったりしてだいぶ工程省いたので🤣、お店やジョリさん家のとは違うと思いますが、卵が入るとまろやかさが出て美味しかったです。
jolijolidayo
が
しました