先日の夜ごはんです。
FullSizeRender





この日は、煮込み料理にしました。
お鍋に入れたら放ったらかしでできる楽ちんメニューです♪
FullSizeRender




トンカツでも作ろうかなーと買ってあった豚ロース肉を、ザワークラウトで煮込んでみました。
ザワークラウトと、ジャガイモと、軽く塩胡椒した豚ロース肉をストウブのホットプレートに並べて、白ワインを入れて弱火でじっくりと煮込むだけ。
FullSizeRender




ホットプレートはこれです。





放ったらかしで、美味しい煮込みが出来ました✨
ザワークラウトが瓶に半分残ってたのをぜんぶ使い切れた✨
FullSizeRender




レンズ豆とソーセージのスープ。
玉ねぎ、ソーセージを炒めてブイヨンで煮込んで、トマトソースを少し入れて、カリフラワーも入れて煮込みました。
豆好きのだんなさまが喜んだ♪
FullSizeRender




カリフラワーと赤玉ねぎとカボチャのカレーマリネサラダ。

FullSizeRender



冷凍してあったパン2種類

FullSizeRender




前に信州で買ったデラウェアのワインを飲んでみました。
甘くて美味しい✨

IMG_6621




海外の食堂で食べるメニューをイメージしてみて作った夜ごはんでした。
美味しかったー♪
FullSizeRender




\ぼくも海外とか興味あるでちけど?/
FullSizeRender




寝起きだよね。
お目目しょぼくれてるぞ(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender




寝起きでも、食卓に果敢に参加してくるわか坊でちた。
FullSizeRender