今年は栗の皮むき器を手に入れて、栗の皮がじゃんじゃん剥けるので、栗をたくさん買いました。
渋皮煮と栗クリームを作ってあったので、それを使ってロールケーキにしてみました。
引きで撮るとこうですけど…
猫が集まるテーブル…
\猫カフェへどうぞでち/
お家で猫カフェ気分(๑¯◡¯๑)
ロールケーキの生地に、栗クリームと渋皮煮を仕込んで、くるくる巻いて、栗クリームを裏ごししたクリームとホイップクリームを合わせたクリームを上から絞って、渋皮煮をトッピングしました。
タイムの葉を飾って出来上がり。
栗たっぷりで、すごく美味しかった✨
てか、断面の栗が小さかった…
今年は10月になっても暑い日が続いて秋らしい秋がよく分からないままでしたが、栗はちゃんと美味しくいただきました(〃ω〃)
ロールケーキを乗せたカッティングボードはこれです。
無垢の木で出来てるのにこの値段とは、ありがたい✨
フォークはこれです。
クラシカルな雰囲気で、使いやすいです。
スプーンもあります。
パラティッシパープルは、秋になると出番が増える✨
色合いと柄が何とも良い雰囲気です。
電子レンジもオーブンも食洗機も使えて、丈夫なのも良いです。
この、すごく細いモンブランクリームも美味しかったです。
下が、くず餅になってる。
和栗のモンブランも美味しそう。
ギフトにしても喜ばれそうですね✨
懐かしい雰囲気のモンブラン。
子どもの頃は、この黄色のクリームと金ピカの包みのしかなかったなぁ。
千疋屋さんのタルトモンブラン美味しそう✨
抹茶のモンブラン、綺麗な色だぁ。
栗じゃやないけど、この冷凍の焼き芋美味しかったです✨
次のポイントアップの日に買い足す予定♪
コメント