細切れの明太子をたっぷりいただきました✨
IMG_1764




こちらの商品です。
250g、500g、1kgがありますが、1kgか断然お得です✨







今回は1kgをいただきました。
250gずつ小分けに真空パックされたものが4つ入ってます。
IMG_1765




たくさん入ってて、テンション上がるー✨
炊き立てごはんに乗っけても美味しいし、お料理にアレンジもできるので、明太子はいつも冷凍庫に常備しています。
FullSizeRender



1パックを保存容器にあけてみました。
すごいボリューム!
これでお茶碗10杯分らしいですけど、わが家なら20杯はいけそう(〃ω〃)
FullSizeRender






さっそく、ホカホカごはんに乗っけて食べてみました。
FullSizeRender




粒がプチプチしてて、美味しいー♡
辛すぎず、甘味がしっかりしています。
お出汁の味なのかな?
優しい味わいで、とっても美味しいです。
FullSizeRender




鮮度にこだわって、昔ながらの製法で手作りされているそうですよ。







ふと食べたくなって、つるとんたん風の明太子クリームのおうどんを作ってみました。
FullSizeRender




ニンニクを効かせた豆乳ソースに明太子をたっぷり入れました。
FullSizeRender



トッピングにも明太子たっぷりー✨
たくさんあるから、ケチケチしないで存分に使える♪

IMG_1780




うどんにしても、美味しかったです✨

IMG_1786




明太子の粒が溶け出したスープもめちゃくちゃ美味しかった!
全部飲み干しました(〃ω〃)

FullSizeRender






明太クリームうどんの作り方、簡単にまとめたのを置いておきます。


①お汁の材料を耐熱ボウルに入れてレンチンで温める(噴きこぼれないように注意)
・無調整豆乳(200ml)
・バター(10g)
・だし醤油(大さじ1)
・ガーリックパウダー(一振り)

②①に、茹でたうどんと明太子(大さじ1〜2くらい)を入れて混ぜて、丼に入れる。

③トッピングを乗せて出来上がり
・明太子(好きなだけ♪)
・小ネギ(お好みで)
・刻み海苔(お好みで)








今なら、5%OFFのクーポンが出てますよー。