今日の夜ごはんです。
今夜は中華にしました。
中華粥が食べたくて、久しぶりに作りました。
鶏がらスープ(よだれ鶏の茹で汁)帆立の貝柱のスープで炊いたおかゆに、鶏皮のカリカリ焼いたのとパクチーをトッピング。
鶏皮は、よだれ鶏で使わなかったものを、フライパンでカリカリに焼きました。
重しをしてぎゅーっと押し付けながら焼くと、しっかりとカリカリになります。
お好みで、ラー油をかけても美味しい✨
ザーサイがあったら刻んでトッピングにしても美味しいです。
ちょっと前にお店で食べてハマったよだれ鶏
花椒の香りが効いた甘酸っぱいタレと、鶏胸肉がよく合う✨
きゅうりの細切りと一緒に食べると、食感も合わさって美味しいです。
ナッツもたっぷりかけました。
キャベツとキクラゲの塩炒め。
ニンニクと生姜で香りをつけた油でサッと炒めて、お塩で味付けしました。
シンプルで美味しい✨
今日のわか坊は、お食事が終わる頃にお眠モードでよちよちやって来た♪
パパによじ登って、抱っこしてもらった。
まだ眠そうだ(*´ω`*)
だんだんと目力出て来た。
かわいい(*´ω`*)
コメント
コメント一覧 (2)
ヘルシーで良いですね😋
ちゃんとよだれ鶏を食べたことがないので、甘酸っぱいと聞いて久しぶりに『棒々鶏』という文字が頭に浮かびました💡知識古すぎる😅
ねむねむわかちゃん、キャワですね~♥
その前の抱っこ大好きひめちゃんの可愛さにもヤラレました💘
jolijolidayo
がしました
当時、joli!joli!さん🏄♀️の記事を見てカルディをハシゴしてコップも器も赤と緑両方持っていますー❤️💚
jolijolidayo
がしました