今日の夜ごはんです。
FullSizeRender





今夜は中華にしました。
FullSizeRender




中華粥が食べたくて、久しぶりに作りました。
鶏がらスープ(よだれ鶏の茹で汁)帆立の貝柱のスープで炊いたおかゆに、鶏皮のカリカリ焼いたのとパクチーをトッピング。
FullSizeRender




鶏皮は、よだれ鶏で使わなかったものを、フライパンでカリカリに焼きました。
重しをしてぎゅーっと押し付けながら焼くと、しっかりとカリカリになります。
FullSizeRender




お好みで、ラー油をかけても美味しい✨
ザーサイがあったら刻んでトッピングにしても美味しいです。
FullSizeRender




ちょっと前にお店で食べてハマったよだれ鶏
花椒の香りが効いた甘酸っぱいタレと、鶏胸肉がよく合う✨
きゅうりの細切りと一緒に食べると、食感も合わさって美味しいです。
FullSizeRender



ナッツもたっぷりかけました。

FullSizeRender



キャベツとキクラゲの塩炒め。
ニンニクと生姜で香りをつけた油でサッと炒めて、お塩で味付けしました。
シンプルで美味しい✨
FullSizeRender




落花生のスパイス烏龍茶煮
最近ハマって、よく作ってる。
生落花生を、烏龍茶と花椒、クローブ、八角で炊いてます。
FullSizeRender




今日のわか坊は、お食事が終わる頃にお眠モードでよちよちやって来た♪
IMG_0391



パパによじ登って、抱っこしてもらった。
FullSizeRender
 


まだ眠そうだ(*´ω`*)

IMG_0400




だんだんと目力出て来た。
FullSizeRender




お耳めくられてる。
FullSizeRender




撫でてもらってる気でいるみたいだ(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender



最後は撫で撫でで、目が線になってた。
IMG_0394






かわいい(*´ω`*)