先日の夜ごはんです。
少し前に味噌カツ定食にした時の味噌だれが残っていたので…
とんかつにして、また味噌かつを食べました。
気にいると、同じものを食べ続けちゃうタイプ(〃ω〃)
豚ロース肉を叩いて少し伸ばしてから、卵なしのバッター液に付けてパン粉を付けて、少なめの油で揚げました。
豚のロースカツ今回は味噌だれとソースでいただきました。
味変で食べられます♪
が…
味噌カツはやはり、たっぷりの味噌だれに浸されているほうがそれっぽいし美味しいかも。
これこれ、この感じー✨
けど、甘い赤味噌が苦手な方には別盛りにするのがおすすめです♪
その他のメニュー
さつまいもの飴煮
最近マイブームで、よく作ってる。
トンカツを揚げる前の油を使って揚げました。
トンカツにも、ほんのりさつまいもの香りが付くかなー?
焼き茄子の、レモングラスオイルかけ。
傍にはぼくちん。
お手手揃えて、おこぼれ待ち(๑¯◡¯๑)
コメント
コメント一覧 (2)
とんかつ、味変しながら食べられるのも良いですね🎵いつもながら副菜も美味しそうです🤤
そういえば先日買った、山本屋総本家のチルドの味噌煮込みうどん作ってみました。ちゃんと硬めの麺で茹で時間での硬さの調整もできるようになってました。おつゆの濃〜い色に一瞬怯みましたが😁、お味噌まろやかで、私でも美味しくできました。本場食べてみたい🎵
jolijolidayo
がしました