今日の夜ごはんは、1人ごはんでワンプレートにしました。
冷凍庫にあった豚ロース肉をポークソテーにしてみました。
お肉を焼いたフライパンでニンニクと玉ねぎをソテーして、醤油とソースとバターを合わせた玉ねぎたっぷりソースをかけました。
夏バテには豚肉を食べると良いらしいので、モリモリ食べました。
ごはんは冷凍のをチンして、そのまま乗っけただけ。
四角ごはん(๑¯◡¯๑)
あと、甘長ししとう、おくら、ミニトマトを焼きました。
豚肉をいつもちょっと焼きすぎて固くなっちゃうので、焼き方を調べてみると「3・3・6分の法則」という焼き方が見つかりました。
Step1
まずは冷蔵庫から肉を取り出して、肉全体に塩、こしょうを振ってから、常温に戻す(10分程度)
Step2
表面3分、裏面3分ずつ、 フライパンにフタをして中弱火で優しく焼く
Step3
火を止めてフタをしたまま6分休ませる
こちらに詳しく紹介されています。
その通りに焼いたら、しっとりと柔らかく焼けましたー✨
冷凍のお肉でこれだから、冷凍しないお肉で焼いたらもっと柔らかく焼けるかも✨
また作ろう♪
あとは、モロヘイヤのスープ。
いつもの溶かすだけの玉ねぎスープに、刻んだモロヘイヤとオニオンチップをトッピングしただけです。
モロヘイヤも夏バテに良いみたいですね♪
オリンピック観戦で寝不足気味だから、モリモリ食べてパワー付けないとだ💪
さて。
今夜の夜ごはんの友は、おねんねわか坊。
ごはんを食べてる横で、スヤスヤ寝てました。
気合いの入った寝顔がかわいい(*´ω`*)
起きた?
頭上げたけど…
手枕で寝ちゃってかわいいなぁ(*´ω`*)
はぅー(*´ω`*)
はははうー(*´ω`*)
かわゆいー♡
寝ている時のわか坊は、なんてかわいいんだ(*´ω`*)
起きてるとヤンチャ全開だけど(๑¯◡¯๑)
それもまた、かわいい♪
コメント
コメント一覧 (7)
今夜はひとりプレートなんですね。
野菜もお肉も入ってて、美味しそうですね。
ししとう?初めて見ました。
どんなお味なんでしょうか?
我が家は、肉野菜炒め。鰤の煮付け、
骨つきの唐揚げ、野菜サラダ、ミニトマト。
肉野菜は、旦那が炒めたキャベツが
好きなんですよね。
鰤は、たんぱく質を摂るために…。
ミニトマトは、地元の道の駅で
購入したんです。
わかぼっちゃん、お寝んねですね。
可愛い❤寝顔がたまらないですぅ〜。
わかぼっちゃんのマズルも可愛い。
わかぼっちゃん、微笑んでるような
感じで寝ていますよね。
癒されるし、嬉しい気持ちになります。
わかぼっちゃんが、目の前にいますと、
ご飯も楽しく食べれますね。
jolijolidayo
がしました
アィ~ンに見えたりした…
私だけ?笑
jolijolidayo
がしました
お家ご飯とても美味しそうですね!
使ってるプレート他でもよく見るんですが、どちらのものですか?
jolijolidayo
がしました