今日の夜ごはんは、1人ごはんでワンプレートにしました。
FullSizeRender




冷凍庫にあった豚ロース肉をポークソテーにしてみました。
お肉を焼いたフライパンでニンニクと玉ねぎをソテーして、醤油とソースとバターを合わせた玉ねぎたっぷりソースをかけました。
夏バテには豚肉を食べると良いらしいので、モリモリ食べました。
FullSizeRender




ごはんは冷凍のをチンして、そのまま乗っけただけ。
四角ごはん(๑¯◡¯๑)
あと、甘長ししとう、おくら、ミニトマトを焼きました。
FullSizeRender



豚肉をいつもちょっと焼きすぎて固くなっちゃうので、焼き方を調べてみると「3・3・6分の法則」という焼き方が見つかりました。


Step1
まずは冷蔵庫から肉を取り出して、肉全体に塩、こしょうを振ってから、常温に戻す(10分程度)


Step2
表面3分、裏面3分ずつ、 フライパンにフタをして中弱火で優しく焼く


Step3
火を止めてフタをしたまま6分休ませる



こちらに詳しく紹介されています。






その通りに焼いたら、しっとりと柔らかく焼けましたー✨
冷凍のお肉でこれだから、冷凍しないお肉で焼いたらもっと柔らかく焼けるかも✨
また作ろう♪
FullSizeRender



あとは、モロヘイヤのスープ。
いつもの溶かすだけの玉ねぎスープに、刻んだモロヘイヤとオニオンチップをトッピングしただけです。
モロヘイヤも夏バテに良いみたいですね♪
FullSizeRender





オリンピック観戦で寝不足気味だから、モリモリ食べてパワー付けないとだ💪






さて。
今夜の夜ごはんの友は、おねんねわか坊。
FullSizeRender




ごはんを食べてる横で、スヤスヤ寝てました。
FullSizeRender




気合いの入った寝顔がかわいい(*´ω`*)
FullSizeRender



起きた?

FullSizeRender




頭上げたけど…
FullSizeRender




また寝ちゃった(*´ω`*)
FullSizeRender




手枕で寝ちゃってかわいいなぁ(*´ω`*)
FullSizeRender




はぅー(*´ω`*)
FullSizeRender



はははうー(*´ω`*)
IMG_8581



かわゆいー♡
FullSizeRender





寝ている時のわか坊は、なんてかわいいんだ(*´ω`*)
起きてるとヤンチャ全開だけど(๑¯◡¯๑)
それもまた、かわいい♪