先日の夜ごはんです。
FullSizeRender




この日は、洋食。
レトルトのパスタソースを使って、ちょっと楽ちんに準備ができました♪
FullSizeRender




「えびとかにのトマトクリーム」を使ったリングイネです。
FullSizeRender




パスタソース1袋に、自家製トマトソースを混ぜてソースにしてみました。
むき海老をソテーして、そこにパスタソースとトマトソースを入れて少し煮詰めたソースです。
カニの風味がして、リッチなパスタになりました✨
FullSizeRender




パスタソースはこれです。
明日から楽天マラソンが始まると、半額になるタイミングがあると思います。
その時が買い時です♪





ちなみに、カツカレーに合うカレーでよく紹介しているこのカレーと同じお店です。








他のメニューは



薔薇みたいな一品
メニューの名前が浮かばない(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender



ズッキーニと茄子と鶏もも肉をペラペラに切って、順番に重ねて巻きました。
IMG_7286




セルクルに入れて、フライパンに並べて、白ワインと水で蒸し焼きしてあります。
IMG_7270




お皿に並べて、バジルの葉を飾って、バルサミコ酢を煮詰めたソースをかけたら出来上がりです。
パーティーのメニューにもなりそう✨
FullSizeRender




マッシュルームの香草パン粉焼き

FullSizeRender




刻んだマッシュルームの軸、ニンニク、パセリ、塩、オリーブオイルを混ぜたものを、マッシュルームの上にかけて、オーブンで焼きました。
白ワイン飲みすぎるやつでした(〃ω〃)

IMG_7281




見た目もかわいくて、テンション上がる♪

FullSizeRender




レタスのシーザーサラダ風
FullSizeRender




レタスとセルバチコとの上に、細切りしてフライパンでカリッと焼いたベーコンをかけて、シーザードレッシングでいただきます。
FullSizeRender




わが家のテキトーシーザードレッシング
・マヨネーズ
・生パルメザンチーズ
・塩胡椒
・ガーリックパウダー
を混ぜて、牛乳で程よくゆるいソースになるように調整する。
簡単にできて美味しいです♪




味の決め手は、この生パルメザンチーズかも。
冷凍保存して使ってます。





白ワイン飲みすぎた(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender




これ、飲みやすかった✨