今日の夜ごはんです。
FullSizeRender




今夜はまぐろの漬けと天ぷらなど並べました♪

FullSizeRender




まぐろは切り落としのお買い得だったものを、麺つゆとワサビを混ぜたタレに10分ほど漬けました。

FullSizeRender




アボカドと山芋と一緒に盛り付けました。
FullSizeRender




アボカドが良いアクセントになって美味しかったー✨
FullSizeRender





冷たい茶碗蒸し。
海老あんかけにしました。
FullSizeRender




卵がプルンプルンで、冷たくて美味しかった✨

FullSizeRender




野菜の天ぷら
かぼちゃ、オクラ、甘長ししとう、茗荷、かき揚げです。

FullSizeRender




かき揚げは、むき海老と自家製の三つ葉とチャービル。
少し入った葉っぱの香りが良くて美味しかった✨

FullSizeRender




昨日の残りの豚の角煮
ゆで卵をそえました。
FullSizeRender




お味噌汁代わりの、冷たい汁物
昆布茶とお醤油のスープに、きゅうり、塩昆布、かまぼこ、茗荷を入れました。
サッパリとして美味しい✨
FullSizeRender



十六ささげの生姜醤油
FullSizeRender




今日も美味しかったな✨
この後、ドーナツ食べる♪
FullSizeRender





宴もたけなわの頃にぼくちんがやってきた(๑¯◡¯๑)
IMG_7175



寝てたの?
今日は遅かったね。
IMG_7176




撫で撫でしてもらって
IMG_7177



おひざ抱っこー♡
FullSizeRender




食後は、ご近所さんにいただいたでっかい桃。
桃汁に溺れそうなほど果汁たっぷりで、めちゃくちゃ美味しかったー♡
幸せだぁ✨
FullSizeRender









山梨の桃も好き





和歌山の桃も好き







桃が好き✨