今日の夜ごはんです。
FullSizeRender




今夜は、だんなさまの希望で沖縄料理にしました。
猫がいると旅行に行けなくて、おうちで沖縄気分を楽しみました♪
FullSizeRender




猫がいる沖縄旅行(๑¯◡¯๑)
なんちゃって♪
青いグラスは沖縄で買ってきた琉球グラスです。
炭酸水を入れました。
FullSizeRender




ソーキそばは、かまぼこや紅生姜、小ネギをトッピング。
FullSizeRender




うどんとも違うしラーメンとも違う、独特な麺で美味しい✨
前に沖縄へ行った時に食べたのも、おいしかったな♪
FullSizeRender




豚の角煮も作りました。
豚バラ肉をコトコト炊いたら、ツヤテリに仕上がりました。

FullSizeRender




しっかり味が染みて美味しかった✨

FullSizeRender



ゴーヤチャンプル
豚肉を買い忘れて、ウインナーで作った。
これはこれで美味しい✨
スパムで作った感じに似てた。

FullSizeRender



島豆腐がスーパーで買えたので使ってみたら、炒めても崩れにくくて使いやすかった✨

FullSizeRender



あとは、人参しりしりと
FullSizeRender





もずく酢
FullSizeRender



前日の残りのセビーチェも。
FullSizeRender




ご近所さんの沖縄旅行のお土産でいただいた、沖縄のビール✨
FullSizeRender



で、乾杯ー♪

FullSizeRender





蒸し暑い日に、沖縄料理美味しかったです✨

FullSizeRender








沖縄のソーキそばのセット、美味しそう✨




マルちゃんの沖縄そばもある。





オリオンビールの飲み比べギフト




琉球グラスも夏に気分が盛り上がりますね✨