だいぶ前の夜ごはんです。

この日は、冷蔵庫の食材があまりなくて、残り物を駆使してあれこれ作りました。

「豚バラ茄子春巻きロール」⁇

ネーミングがちょっとアレですが…
春巻きの皮に、薄切りの茄子と豚バラ肉を並べてクルクル巻いて、切って揚げました。
パクチーを添えて、スイートチリソースを付けて食べたら美味しかった✨

水を切ったお豆腐に、きゅうり、白ネギ、キクラゲをみじん切りにして、中華風の味にしてかけました。

サッパリ風味で美味しかったです✨

椎茸のサバ缶詰め

サバ缶と、椎茸の石突とネギのみじん切り、片栗粉を混ぜた餡を椎茸に詰めて、トースターで焼きました。
サバ缶をあまり使ったことがなくて、使い勝手がよくわからないのだけど、なかなか美味しかったです✨

残り物野菜のサラダ。
マヨネーズとごま油をかけてあります。




















コメント
コメント一覧 (1)
きっと旦那さまは真ん中で嬉しそうな顔されてるんでしょうね😂
残り食材の組合せとは思えないごちそう🎵
jolijolidayo
が
しました