
だんなさまのお誕生日に作ったスイカのミルフィーユのクリームと冷凍パイシートが1枚残ったので、
小さめサイズのナポレオンパイを作りました。

冷凍パイシート1枚を長方形に伸ばして3等分にして焼いて、ディプロマットクリームとスライスしたいちごを挟んで、周りにローストしたスライスアーモンドをまぶしました。

ホイップクリームがなかったので、ベランダのタイムを飾りました。

しっかりと焼き込んだ香ばしいパイ生地と、甘いクレームディプロマットと、甘酸っぱいいちごが美味しいナポレオンパイができました✨

あと4切れある✨
食べるのが楽しみ♪

冷凍パイシートはコレです。
小麦粉、バター、塩だけのシンプルな材料で作られていて、美味しいです。
KALDIでも売ってると思います。
小さめサイズに切られたパイシートもあるんですね!
ウインナーパイとか、ハンバーグでミートパイとか、アップルパイとか…
サッと取り出して、色々作りやすそう✨




コメント