今日の夜ごはんです。

今夜は、昨日炊きすぎた豆ごはんの残りを食べるため、和食にしました。

メインは鮭の南蛮漬け。

片栗粉をまぶして焼いた鮭と、新玉ねぎ、炒めたしめじとパプリカを南蛮酢に漬けて、彩りにスナップエンドウを飾りました。

今日は少し蒸し暑くて、甘酸っぱい南蛮漬けが美味しかったです✨

ねぎまとうずらたまご串。
串に刺して日本酒とお塩を振って、魚焼きグリルで焼くだけです。
うずらたまご大好きなだんなさまが、めちゃんこ喜びました♪

昨日の残りの豆ごはん。
1日たった豆ごはんも、味が馴染んで美味しかった✨

いんげんのごまおかか和え

薬味たっぷりだし醤油の冷奴
茗荷、白ネギ、大葉、しょうがを細かく刻んで、だし醤油に漬けてお豆腐にかけました。

レタスとトマトのミニサラダ。

かき玉汁
ベランダで放置してた三つ葉が、いい感じにふえてた✨

あと、写真撮り忘れたけど枝豆も。
今日も美味しかったです。
毎日、猫と食べることくらいしか楽しみが無くなってるな(๑¯◡¯๑)

わか坊、今日も元気にやって来ました。

わかの食べられるものは無いねぇ。

\お豆ばかりでち…/

\つまんないでち…/

飼い主の食後にぼくちんもごはんを食べて、食後は伸びーっとしてました。

服を着てないと、活動的♪

お兄ちゃんのおこぼれ美味しいごはんをもらったわか坊。
美味しいもの食べて、今お眠になってます(๑¯◡¯๑)

さて、ぼくちんのお薬あげてきます。
コメント
コメント一覧 (1)
鮭の南蛮漬けも彩りがキレイ✨
わか魔神はテーブルだけでなくて、お兄ちゃんのご飯も見張らなきゃだから忙しいでちね🤭(うっかひ寝ちゃうみたいでちけど🤣)
jolijolidayo
が
しました