今日の夜ごはんです。
あれ?
昨日と同じ⁇
というくらい、似たようやメニューの夜ごはんでした(๑¯◡¯๑)
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昨日の夜ごはん





今夜もまた、パスタと香草パン粉焼き。
気にいると何度も同じ物食べちゃう(〃ω〃)
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パスタは、先日レストランで食べたのが美味しくて、それを真似して作ってみました。
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アンチョビのパスタに、焼いたトマトとバジルとクリームチーズをトッピング。
これがまた、絶妙な美味しさなんです✨
お家でも再現できた♪

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リングイネを使うのがポイントかも。
食感も美味しさのプラスになりそうです。
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これは、昨日も作った香草パン粉焼き。
ハーブを混ぜたパン粉をまぶしてオーブンで焼くので、揚げるよりも手軽にできます。
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今日は、だんなさまがマグロの柵で作ってみたいと買って来てくれました。
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少しレアに仕上げたら、メチャウマでしたー✨

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豚ヒレ肉は昨日少し残ったの使って、じゃがいもも昨日と同じ。
連続で食べても美味しい✨

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あとは、サラダと
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アーティチョーク。

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産直にお買い物に行ってくれただんなさまが、食べてみたいと買って来ました。
確か、前にも食べたことあるけど、記憶にないそうです(๑¯◡¯๑)
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レモンを入れたお湯で30分ほど茹でました。
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形がかわいい♡
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マヨネーズベースのソースを付けていただきます。
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食べるところは少なくて、この辺りを歯でこそげとって食べます。
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食べたい葉っぱを並べた。
いっぱい食べた(๑¯◡¯๑)
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真ん中の芯の部分のモケモケした部分を削いだら
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最後に残るこの部分が美味しいです。
カットして、半分こにしていただきました。
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季節のものを食べるのは、なんとなくイベント的な感じもして楽しいですね✨
5月のパリで初めて食べた時のことを、ふと思い出しました。
どうやって食べるのかよくわからなくて、おっかなびっくりだったな(๑¯◡¯๑)