今日の夜ごはんです。
FullSizeRender





今日は、パクチーがたくさんあったので、エスニックなメニューにしました。
FullSizeRender




ジャスミンライスで炊いた、カオマンガイ。
FullSizeRender




鶏もも肉をパクチーの根やニンニクなどと一緒に茹でて、茹で汁でご飯を炊く方法です。
ジャスミンライスに香りが移ってとっても美味しい✨

FullSizeRender





このレシピで作りました。







お味噌で作る甘辛いタレをたっぷりかけていただきます。
IMG_0243




こちらは、野菜がたっぷりとれるバインホイ。
FullSizeRender




これなんですけど、去年KALDIで買ってあって使うのを忘れてました。
IMG_0261



お米でできたシート状の麺を茹でて巻いて、野菜や豚肉を焼いたものと一緒に巻いていただきます。
FullSizeRender




豚肉は、写真では三枚肉に見えたけど、肩ロースの薄切りを焼きました。
IMG_0242




レタスの上に豚肉、バインホイ、玉ねぎ、パクチーを乗せて、クルクル巻いて、付属のヌックチャムという甘辛いタレをつけていただきます。
メチャうまー!
これは、また見つけたら買いたいです。
買いだめして、この夏何度も食べちゃうかも♪
FullSizeRender



あとは、トマトと玉ねぎとバジルの卵とじ。
スイートチリソース味。
IMG_0244



トムヤムクン
家でも作れるんですね!
IMG_0248





クックパッドのこのレシピを参考に、コブミカンの葉やレモングラスを足しました。








今日のお料理に、ライムミントソーダが合うー✨
FullSizeRender




久々のエスニック、美味しかったー✨
暑くなってきたら、エスニック増えそうだな♪
FullSizeRender








今日のぼくちんは、このスタイル。
でっかい円盤でも、膝舐める( ߹꒳߹ )
IMG_0234