昨日の夜ごはんです。
FullSizeRender





トマトが甘くなってきたので、今年もだんなさまが週末にトマトソースをたくさん作ってくれています♪
FullSizeRender





その、新物のトマトソースを使って、魚介のパスタ、ペスカトーレにしてくれました✨
FullSizeRender




海老、イカ、アサリの旨みをたっぷりと吸ったトマトソースに、生パルメザンチーズ、イタリアンパセリ、オリーブオイルをかけて仕上げました。

FullSizeRender





くぅーッ!
こりゃ美味しすぎたー♡
今年もたくさんトマトソースを作ってくれるそうなので、楽しみです🍅

FullSizeRender



生パルメザンは、ハイ食材室さんでコレを買っています。
クセがなくて美味しいです





人気のS-1チーズは、今増量中みたいですよ✨









こちらは、ミラノ風カツレツ。
サーロインステーキが4割引きになっていたので、小さめのを買って叩いて伸ばしてデッカくしてくれました。

FullSizeRender





細目のパン粉をまぶして、オリーブオイルで揚げ焼きしてあります。
スプーンで全体的にオイルをかけながら、じっくりと揚げました。
サクサクで美味しかったー✨
添えたのは、ルッコラ塩とオリーブオイルでマリネしたものです。
FullSizeRender




イカのセビーチェ。
文旦と新玉ねぎ、オリーブの輪切り、ケーパー、ディルと一緒にマリネしました。
FullSizeRender






セビーチェはペルーを代表する料理で、生の魚介類を使ったマリネです。
インカ帝国時代以前から作られてきたといわれているそうですよ。
文旦が魚介と合うー✨
FullSizeRender




モリモリサラダ。
だんなさまが作ってくれたら、サラダが山盛りになってた(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender




デザートのいちご。
FullSizeRender





スパークリングが進んじゃう夜ごはんでした✨
IMG_6834






\何?お食事始まってたの?/
IMG_6836




\ぼく来たよ/
IMG_6837




\抱っこぉ/
FullSizeRender




先ずは、パパに抱っこをおねだりするぼくちん。
FullSizeRender




だんなさま、嬉しそう(*´ω`*)
FullSizeRender



肩に手をかけて
IMG_6841




頭を寄せて…
FullSizeRender



って、猫⁇
仕草ややる事が、まるで人間のようなぼくちんです(๑¯◡¯๑)
IMG_6844




膝に降りてきたら、うさぎさんになってた(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender




\やいやい、ぼくも来たでちよ/
IMG_6848



わか坊、寝起きだ(๑¯◡¯๑)
IMG_6849




お兄ちゃんの後ろに飛び乗った。
ぼくちんの顔🤣
FullSizeRender




EXILE…
FullSizeRender



わか坊、後から来たのにこの顔(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender



仲良く並べたじゃないか✨
FullSizeRender




けど、ぼくちんは去っていった。




\ぼくの食卓でち/
FullSizeRender






違いまち