昨日の夜ごはんです。
FullSizeRender




昨日は、春の野菜のオイルベースのスパゲッティにしました。
FullSizeRender




たけのこ、プチヴェールをペペロンチーノみたいに作って、仕上げに生ハムを乗せてオリーブオイルをかけました。

FullSizeRender




めちゃうまー♡
春にたけのこのパスタを食べるのが、毎年楽しみです✨
IMG_6617




冷蔵庫に残ってた手羽中を使って、春キャベツと菜の花と一緒にグリルしました。

FullSizeRender




皮に焼き色を付けたら、野菜を入れて少し蒸し焼きして、仕上げにオーブンでグリルしました。
シンプルで美味しい✨
FullSizeRender





じゃがいもやお豆をたっぷり入れた、ボリュームサラダ。
レタスの上に新玉ねぎやトマト、インゲン豆を散らして、真ん中にマスタードとリンゴ酢と塩ですマリネしたじゃがいもとお豆を乗せました。
FullSizeRender




自家製玉ねぎドレッシングでいただきます。
IMG_6620




産直で買う野菜は新鮮で、サラダがめちゃうまです✨
IMG_6618



美味しいお店のカンパーニュを、オリーブオイルとお塩でいただきました。
シンプルで美味しい✨
FullSizeRender




\パパもママも食べ過ぎじゃないかしら⁉︎/
FullSizeRender




\お食事より抱っこした方がいいのよ/
FullSizeRender




\とのくんでもバカ坊でもなくて、ひめちゃんを抱っこするのが良いと思うわ/
FullSizeRender




地味…🤣
FullSizeRender




抱っこされる姿が地味かわいくて笑える…
IMG_6610




ひめちゃんは、食卓よりもおひざに夢中なのでした(*´ω`*)
IMG_6611





\お手手クロスしちゃったりして✨かわいい♡/
IMG_6612