今日の夜ごはんです。
FullSizeRender




今日はチキンカツ。
揚げるのはだんなさまが担当してくれました。
FullSizeRender





鶏むね肉を繊維を断ち切る向きで1.5cm厚ほどにスライスしました。
こうすると、食べる時に繊維のところでホロホロと崩れて食べやすいです。

FullSizeRender




綺麗なきつね色に揚がってる✨
サクサクでジューシーで美味しかったです。
キャベツの千切りは、大葉の千切りも混ぜてあります。

FullSizeRender




オーロラソース、からし、ウスターソースをお好みでかけました。
オーロラソースが懐かしくて美味しかった✨
FullSizeRender




副菜は、なぜか千切り多めになっちゃって、キャベツ、ピーマン、にんじんと、今日はたくさん千切りした。



無限ピーマン。
レンチンではなく、炒めて作ったらレンチンよりも美味しかった✨
IMG_6422



にんじんしりしり。
人参を細く切ったらフワフワ食感になって美味しい✨
IMG_6424



キャベツの酢の物。
サッと茹でたキャベツを出し酢で和えました。
IMG_6425




内堀醸造さんのだし酢、便利♪







フルーツは、信濃ゴールドといちご。
食後にフルーツがあると嬉しい✨
FullSizeRender





お隣には、魔神坊(๑¯◡¯๑)
IMG_6429







近い…
IMG_6430





すごく近い(๑¯◡¯๑)
IMG_6431