
本マグロ、ヒラメの昆布じめ、真鯛の炙り、ブリ、ホタテ。
美味しかったー✨

蕗のとうも売ってたので、だんなさまが天ぷらにしてくれました。

ほろ苦い蕗のとうが、なんとも言えない美味しさ✨
春の野菜は苦味が美味しいですね♪

焼き筍。
仕上げに蕗味噌を塗って焼きました。
サクサクで美味しかった!
自家製チャーシューを添えました。

だんなさま作の、姫皮入りの茶碗蒸し。

筍の風味が付いて、美味しい茶碗蒸しでした。
プルプルに出来てた✨

ワカメと筍の酢味噌和え。
これまた、メチャウマ✨
姫皮を使いました。

菜の花のおひたし。
これも、だんなさま作

姫皮入りの赤だし
糠漬けといかなごの釘煮

信濃ゴールドときらぴ香

今日は一日中寒くて冬に戻っちゃったのかな?って日でしたが、産直の野菜は春めいていて、春はすぐそこなんだなーってかんじでした。
\やいやい、たけのこなんて猫は食べないやつでち/

そうだね(๑¯◡¯๑)
そこで大人しくしていてくれたまえ。
乾杯〜♪

\おこぼれどこでちか?/

おこぼれなしで、不満気な顔をしていた(๑¯◡¯๑)
鶏肉あげたのに食べなかったし。

おこぼれの代わりにあごサスサスだ♪

\こんなものに騙されないでち!/

\うわぁ、気持ちいいでちぃ/

まんまと騙された魔神さまでちた(๑¯◡¯๑)
コメント
コメント一覧 (3)
北関東は、暖かったですが、
南関東は、雨降って、寒かったでしょう。
えっ!もう、筍ですか!早いですね。
筍ご飯、美味しそうですよね。
ジャーで炊くより土鍋だと最高に
美味しいでしょうね。
天ぷらにお刺身…良いですね。
ふきのとうの天ぷら、苦いけど美味ですよね。
義母がいた頃、取ってきてくれたので、
よく天ぷらにして食べてましたね。
そういえば、今日ウォーキングしてきて、
ふきのとうを見つけましたね。
もう、開いて花が咲いてましたが…。
わかぼっちゃん、テーブルで食卓魔神
ではなく、椅子の上で食卓魔神に
なったんですね。
あら〜、食べるものないの?っていう
顔で首をかしげてますね。
わかぼっちゃん、可愛い❤ですね。
おこぼれもらえたのに、食べなかった?
jolijolidayo
が
しました
実際食べてないけど、写真拝見するだけで毎年味わってる気になってます(けっこうリアル感🤣)。茶碗蒸しもプルンプルンぶりが伝わってきます🎵
旬のものをいただくと、自然の力いただくのか、寿命が延びるような気がします🤗
わかちゃん、お好みのおこぼれなかったけど、さすさす気持ちよくて良かったね〜💕
jolijolidayo
が
しました