今日の夜ごはんです。
FullSizeRender




今夜は、ダルビッシュ選手と大谷選手の試合をテレビ観戦しながら夜ごはんを食べてます♪
どっちも応援したいー✨
FullSizeRender




メインは、ケイジャンチキン。
FullSizeRender




ケイジャンスパイスとおろし玉ねぎやニンニクに30分ほど漬け込んだ鶏モモ肉を、フライパンでじっくりと焼きました。
FullSizeRender




付け合わせは、グリルトマト、パプリカ、ブロッコリー、インゲン豆。
トマトを焼くと甘味が増して美味しくなる✨
FullSizeRender




ケイジャンチキン、スパイシーでジューシーで美味しかったー✨
FullSizeRender





あと、今ハマってるアボカドのオープンサンド。
FullSizeRender




ジュウニブンベーカリーのカンパーニュに、薄くスライスしたアボカドを乗せて、デュカとオリーブオイルをかけました。
FullSizeRender




デュカはコレです。
ナッツとスパイスがとっても美味しい✨






ムケッカという、ブラジルの魚介のシチュー。
鎌倉のカフェ、ディモンシュのメニューにあって美味しいんです✨
調べてみると、レシピがあったので作ってみました。
ディモンシュで食べたのと似た感情のが出来たー✨
ご飯にかけて食べたい♪
FullSizeRender




このレシピを参考に作りました。
ココナッツミルクがなかったので、ココナッツファインを水に浸した浸し汁?を使いました。
ココナッツミルクよりもあっさりとして良いかも♪





クスクスのサラダの「タブレ」
戻してクスクス、きゅうり、トマト、玉ねぎとミントの葉をレモン汁と塩胡椒とオリーブオイルでマリネしました。
美味しいー✨

FullSizeRender




だんなさまが好きなメニューがいっぱいで、ワインとビール開けてました(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender




食卓魔神さまもすかさずスタンバイ。
FullSizeRender




今日は、何もないですぞ。
FullSizeRender



イカ耳にして抗議か⁇
FullSizeRender




\つまんないでち/
FullSizeRender






甘え魔神は、パパにべったり。
FullSizeRender




降ろしても、すぐに戻ってきちゃう。
FullSizeRender




ごはんが食べられないよぉ。
とか言いながら、嬉しそうなだんなさまです(*´ω`*)
FullSizeRender



では、ラブラブなお二方をどうぞ。
FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender


FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender

FullSizeRender







ぼくちん、べったりしすぎでは?
甘えん坊がすぎて、心配になるぞ(๑¯◡¯๑)