先日の週末の、ちょっとごちそう夜ごはんです。
FullSizeRender





この日は、産地でホワイトアスパラが売っていて、春が来たなーとウキウキあれこれ作りました。
FullSizeRender





ホワイトアスパラのオランデーズソース✨
FullSizeRender



ホワイトアスパラが出てくると、春だなーって気持ちになります。
FullSizeRender




自家製レモンで作ったオランデーズソース、美味しかった✨

IMG_3099




フランスでアスパラ用の鍋を初めて見た時、欲しいな!と思ったけど、持ち帰るのが大変で諦めました(๑¯◡¯๑)
こういうのなんですけど、パスタを茹でるのにも良さそう








ベーコンのトマトソースパスタ。
FullSizeRender





去年の春にだんなさまが作ってくれたトマトソースも、コレが最後だー。
美味しかったなー!
今年もまたたくさん作ってくれるそうです✨
IMG_3076





鯛と文旦のカルパッチョ。
FullSizeRender




文旦は、白身の魚やエビやホタテと合わせても美味しいです✨

FullSizeRender




ワカサギのフリット
FullSizeRender




ハーブ塩を混ぜた天ぷら粉で揚げてあります。
カリッ美味しかった✨
FullSizeRender




ミモザサラダで春っぽく♪
FullSizeRender




まだまだ寒い日はあるけど、春は確実に来てますねー。
春が待ち遠しいなー♪
FullSizeRender




わか坊は、ここで待機(๑¯◡¯๑)
IMG_3092



ちっこい(๑¯◡¯๑)

IMG_3093




かわいい(*´ω`*)
IMG_3094




そして、しれっといつもの場所に来た
FullSizeRender




ふてぶてしい顔をしてた(๑¯◡¯๑)
IMG_3097