今日の夜ごはんです。
FullSizeRender




今夜は、先日のお鍋で残った鯛のアラを使って、鯛大根にしました。

IMG_3389




三浦大根を鯛と昆布だしで食べるメニューです。
出汁がしみしみで、美味しかったー✨
FullSizeRender




あと、豚肉巻きの黒酢仕立て。
FullSizeRender




細く切って出汁で下茹でしたごぼうと、菜の花を豚肉で巻いて、周りに小麦粉をまぶして焼いて、砂糖・醤油・黒酢で煮からめました。
美味しかった✨
FullSizeRender



だし巻き卵
FullSizeRender




白菜、里芋、なめこのお味噌汁
IMG_3393




春らしい食材が増えてきて、なんとなく気分も上がる夜ごはんでした♪
IMG_3396




\ぼくの気分も上がっちゃうでち/
IMG_3398



わか坊、今夜はここで参加するようだ。
FullSizeRender



わか坊と一緒に、ビール飲めたら楽しそうだなぁ(*´ω`*)
FullSizeRender





人間なら、どんな感じなんだろう?
FullSizeRender




ヤンチャマンだからな。
猫で良かったかも(*´ω`*)
FullSizeRender






食後、うどんを打ちに行った。
IMG_3408




何かがうごめいた…
IMG_3409




\な、な、何か動いたでち…/
IMG_3410




ビビリ坊の手の先に触れたのは…





毛布の中のりすでした(๑¯◡¯๑)
りす、お昼過ぎからずっとここにいる…
FullSizeRender