今日の夜ごはんです。
IMG_3352




今夜は、インスタで流れてきた美味しそうなレシピを参考に、「ザクザク黒胡椒チキン」を作ってみました。

IMG_3354




鳥ささみを縦に切って、スパイスたっぷりの衣を付けて揚げたものなんですが、とっても美味しい✨

FullSizeRender



レシピのリンクが無くて貼れないんですけど、インスタの「低空飛行キッチン」(https://www.instagram.com/teikuuhikou_kitchen?igsh=aW55YjhwY3hvNDlm)という方のレシピです。
料理のハードルを低くする人だそうですが、美味しそうなレシピがたくさんありました✨
また何か、参考にかせてもらおう♪


FullSizeRender




その他のお料理です。


蕪の海老あんかけ。
蕪を蒸して、みじん切りにした海老を鶏がらスープの素で煮て、塩で味付けして、片栗粉でとろみを付けて、刻んだネギを混ぜた餡をかけました。

IMG_3348




蕪と菜の花は、これで蒸しました。
この蒸し器、すごく重宝してます✨






干し芋のクリームチーズ和え。
梨さんにいただいた干し芋を刻んで、クリームチーズと和えただけ。
簡単に1品できます♪
IMG_3350




野菜たっぷりのお味噌汁
IMG_3351





スパイシーでザクザクの衣がクセになるチキンでした。
鶏モモ肉で作っても美味しそう。
台湾の、ダージーパイみたいな感じになるかな?
今度、鶏モモ肉でやってみよう♪
IMG_3353





今夜は、ぼくちんがここで待機。
FullSizeRender




わか坊は、元気にテーブルにやって来て、
IMG_3361




いつもの定位置に来た(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender




すっかり、食卓の一員になってる。
FullSizeRender



\今日のおこぼれはなんでちか?/
IMG_3367




後ろで、ぼくちんも期待してる…
FullSizeRender




クリームチーズちょこっとあげました。
3ミリ角ほどで満足するのがかわいい(*´ω`*)
FullSizeRender