今日の夜ごはんです。
今夜もお鍋にしちゃいました(๑¯◡¯๑) 
寒すぎて、お鍋しか思いつかない…
FullSizeRender





けど、お鍋続きで家の味にもちょっと飽きて、お鍋の素を買ってみました。
家では作れなさそうな、とんこつ味にしてみました。
FullSizeRender





久原さんの「あごだし博多とんこつ鍋」です。








久原さんといえば、茅乃舎さんのお出汁が美味しいですね✨
福岡の茅葺き屋根のレストランに行ったことがあるんですけど、とっても素敵なお店でした。









火鍋の下以外のお鍋の素を使うの初めてかも?
簡単に美味しいお鍋ができて良いですね✨
FullSizeRender




豚肉は、薄切りだけど厚みがあったロース肉。
しゃぶしゃぶ用の薄いのだと味が濃くなりすぎそうだったので、厚めの薄切りにしたらちょうど良い感じになりました。
あと、海老餃子も入れました。
FullSizeRender




海老餃子はこれ。
セールの時に半額になることがあるので、そのタイミングで買っています。
海老がプリプリで美味しいです。







キャベツを半玉たっぷり入れました。
何となく、もつ鍋のような雰囲気でした。

FullSizeRender




もやしも美味しかった!
FullSizeRender




〆は、細いストレート麺。
ラーメンにピッタリのスープでした✨
FullSizeRender





あとは副菜。



春菊と山芋の梅肉和え。
だんなさま作です。
FullSizeRender




冷やしトマトと新玉ねぎのポン酢かけ
これも、だんなさまが作ってくれました。
玉ねぎたっぷりでした✨
FullSizeRender




ほうれん草とにんじんと椎茸の白和え。
白和え大好きなのに、メニューとして忘れてた!
これからはチョイチョイ作ろう。
IMG_2963




今日も、わか坊はここです(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender





近い…
IMG_2973




何ももらえなくて、窓の結露をこすりに行ってました。
変な子だ(๑¯◡¯๑)
IMG_2975