今年のバレンタインは、だんなさまの好きなものを並べました♪
FullSizeRender




この間作ったブイヤベースが美味しすぎてまた食べたいというので、リピートして作りました。
FullSizeRender





スパークリングワインで乾杯♪
FullSizeRender





今回のブイヤベースは、小さめのカサゴ入り♪

FullSizeRender




トマトソースは、春にだんなさまが作ってくれた作り置きをつかいました。
これが味の決め手でもあるかも。
産直で買ったトマトで作るソースが、甘くてめちゃくちゃおいしいんです✨
最後の1瓶を開けちゃったから、そろそろまた作ってもらわなくちゃ♪
ちなみに、だんなさまはトマトソース作りが好きだそう。助かる✨

FullSizeRender




カサゴ、タイ、エビ、イカ、アサリ、ムール貝が入ったブイヤベースです。
サフランの香りが良いー✨

FullSizeRender




カサゴ、美味しかった✨

FullSizeRender




ルイユソースとサラダ用ドレッシングも手作りしました。

FullSizeRender




ニース風サラダは、だんなさまが大好きなサラダ。
大皿にたっぷり作りました。
FullSizeRender




レタス、インゲン豆、カリフラワー、紅芯大根、ニンジン、じゃがいも、ゆで卵、ベーコン、ツナ。
FullSizeRender




ゆでたじゃがいもとツナと一緒に食べるのが好きです✨
FullSizeRender



マスタードたっぷりのドレッシングをかけて食べたら最高でした✨
FullSizeRender



あとは、フムス。
バゲットの薄切りと、プンパーニッケルを添えました。
FullSizeRender




〆はパスタ。
ブイヤベースのスープを少し煮詰めて、茹でたパスタを絡めます。
海の幸の旨みをたっぷり吸って、めちゃくちゃ美味しかった!
FullSizeRender







お店で食べるとなかなかのお値段がするブイヤベースも、お家で作ればリーズナブルにできますね♪
外で食べるブイヤベースも好きだけど、家でモリモリ食べるのも最高ですー✨✨✨
FullSizeRender








ストウブ鍋で作るブイヤベースのキットが売ってた。
 





パックに入って温めるだけのも手軽で良いですね✨