お正月三が日、最終日の夜ごはんです。
FullSizeRender





3日は、鴨鍋にしました。
FullSizeRender



あとは、お節の残りなど並べました。
FullSizeRender




残り少なくなったお節も、重箱を詰め直すとそれなりに見えますね✨
FullSizeRender



鴨肉は、モモとムネ。
FullSizeRender



年末にスーパーで買ったものをパーシャル室に入れていたものですが、綺麗なお肉でした。
FullSizeRender




だんなさまが作ってくれた、鰹昆布出汁、お醤油と味醂とお酒で作ったお出汁でいただきました。
FullSizeRender




野菜は、お正月バージョンで重箱に詰めてます。

FullSizeRender



あと、かまぼこを並べて、

FullSizeRender



なますを少しだけ作りました。

FullSizeRender




野菜とお豆腐と鴨をコトコト炊いていただきます。
FullSizeRender




美味しそう✨
FullSizeRender




ネギは、ひと手間で焼きました。
IMG_8627




鴨と焼きネギとお出汁が、最高に美味しかったです✨
FullSizeRender




〆のお蕎麦が、これまた最高でした✨
お汁少なくなっちゃってたのにお蕎麦多すぎたけど(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender



鴨そばのために、また鴨鍋食べたい。
FullSizeRender



3日目はすき焼きか鴨鍋になることが多いんですが、鴨肉が買える時はかも鍋にしたいな✨
FullSizeRender





3日の坊は、寝起きでやってきました。

IMG_8635


テーブルを見て…
IMG_8637



大あくび(笑)
IMG_8638



あくび終わりの顔が面白い(๑¯◡¯๑)
IMG_8640




\起きたでち、おこぼれ食べるでち/
IMG_8642




鴨食べる?
IMG_8646



\いらないでち/
IMG_8647





鴨肉は、食べないのか。
わか坊は、牛肉が好きみたいです。







・・・・・






お正月から気が滅入るような出来事が多いですが、出来るだけ普段通りに過ごしたいですね…

できることは限られますが、先ずは募金をしています。