今年も、お友達が京都のおせちを送ってくれました✨

開封と共に、箱に入る坊…

今年も、箱坊はお正月から休みなしです(๑¯◡¯๑)

去年も同じことしてた。
ここ数年、毎年恒例となった「四月の魚」さんのおせち。
京都でお料理のケータリングや教室をされている先生の手作りのおせちです。
毎年、京都に住むお友達が我が家の分も受け取ってを送ってくれるので、このおいしいおせちを食べられます。
今年も幸せだぁ✨

今年は、実家から持ってきた漆の重箱やお屠蘇セットを並べたら、赤色がいっぱいでおめでたい雰囲気が上がりました。
お正月は赤色が華やかで良いですね✨

お雑煮は、だんなさまの出身に合わせて白味噌仕立て。
ごぼうを結んだのを乗せてみました。

かまぼこを辰に飾り切りしてみました。

かわいい(*´ω`*)

もう1匹も

今年は、お煮しめだけ作りました。

ごぼう結んだのをたくさん作ったので、ここにも乗っけてある。
地味な煮しめがおめでたい雰囲気になりました。

四月の魚さんのおせちは、今年もオードブル的なのがたくさんで美味しそう✨

本当に何を食べても美味しくて、毎年楽しみにしているんです✨
今年も食べられて幸せでした✨


おせちは、もう1つ買ってあります。
楽天で福袋おせちを買いました。
今年は半分サイズの箱が6箱の変わったお節でした。
京都「芹生」監修の「絢爛」。
当たりだったかもー✨
















コメント
コメント一覧 (2)
凄いですね…おせち。
その土地々々のおせちが食べられる
なんて、嬉しいですよね。
もっとすごいと思ったのは、
かまぼこの龍ですね。細かい…。
私、年女なので嬉しいですね。
ひめちゃん、パパンさんのところに
来て、甘えちゃってるんですね。
可愛い❤ひめちゃんですね。
ぼくちんも棚のうえから…。
のほほんとした顔が可愛い❤です。
わかぼっちゃんは、箱男に
なっちゃいましたか…。
お子ちゃま気分で福が来るような…。
お雑煮、味噌仕立てなんですね。
私は関東なので、醤油汁のお雑煮ですね。
旦那の方は、豆腐餅ですが…。
今はしてないですね。義父母が居ないので。
豆腐餅というのは、豆腐を崩して
味噌を混ぜて煮込む餅ですね。
私も嫁に来た頃食べましたが…
豆腐餅は苦手ですね。
jolijolidayo
が
しました
輝かしい新年のお慶びを申し上げます🎍🫶🎍
京都の布のイベントで、「四月の魚」さんのランチBOXをいただいたことがあります🥰
ベーグルサンドだったと思いますが、リンゴの薄切りと他何かが挟んであり、めちゃめちゃおしゃれな味で美味しかったです😍
テリーヌとかも添えられてあったと思います✨
おいちかったボー٩( ᐛ )و✨
みんにゃ👑💗💓💕💖🎀🌲٩( ᐛ )و✨のおめかし楽しみですー😃
jolijolidayo
が
しました