今日の夜ごはんです。

今日は、横浜へ眼鏡を受け取りに出かけたので、高島屋さんへチラッと寄ってみました。
魚久さんの前を通ったらお得用のセットがまだ売ってたので、ラッキー♪と買って帰りました。

鮭の粕漬け。
ごはんが進むー✨✨✨
久々に食べたけど、やっぱり美味しいなー♪

こっちはサワラかな?
小さめだけど味が濃くて、ちょこっとでご飯がモリモリ食べられます。

あとは、大根と海老のたたきの蒸したのの餡掛け。

先に大根を蒸してから、海老団子を乗せてさらに蒸して、和風の餡をかけました。
美味しかったー✨

茶碗蒸しは久々に自分で作った。
良い感じにできた✨
コメント
コメント一覧 (3)
お魚屋さん、お近くにあるんですか?
お魚の粕漬け、美味しいんですよね。
私ん家も焼き魚(鮭)と麻婆豆腐
でした。
焼き鮭、子供の頃から
好きで食べてましたね。
フレークにしてご飯にまぶして
食べるのも美味しいんです。
わかぼっちゃん、チェック!!ですね。
わかぼっちゃんの行動が面白いですね。
わかぼっちゃんは、お利口さんで
お手々を出さない食卓魔神ですよね。
こんな律儀なわかぼっちゃんは、
素晴らしいですね。私もほしいくらい。
わかぼっちゃん、おやつもらえて
良かったですね。
ぼくちんは、おねんね中かな?
見せてくださりありがとうm(_ _)mございます。
jolijolidayo
が
しました
jolijolidayo
が
しました
おめめまん丸わか魔神、可愛いなあ💕
おやつは美味しかったでちか😂??
jolijolidayo
が
しました