バラの形のアップルパイを作りました。

冷凍パイシートを使って、マフィン形で手軽に作れるレシピです。

こちらのレシピを参考に、ピスタチオ風味のクレームダマンドをパイ生地の底に入れました。
りんごが古くてちょっと萎びちゃってたけど、何とか形にしてごまかしました。
焼いちゃえば、よく分からなくなって良い感じにできました✨

けど、よく見ると花びらしわしわだ(๑¯◡¯๑)
次は、シャキッと新鮮なりんごで作ろう。

紅茶といただくのがオススメです。
美味しかったー✨

あと、トースターでリベイクして、バニラアイスをかけるのもオススメです。
熱い冷たいの共演がたまらん✨
コメント
コメント一覧 (1)
私ん家には、たくさんのりんご
あります。
地元が、奥久慈りんご園が
たくさんありまして…。
息子(次男)の同級生のお家や
親戚でりんご園やってまして…。
りんご、生で食べてますね。
シャリシャリして美味しいんです。
私、お菓子作りは、遠の昔にやったきり。
せいぜい、りんごを煮るくらいですね。
jolijolidayo
が
しました