バラの形のアップルパイを作りました。
FullSizeRender




冷凍パイシートを使って、マフィン形で手軽に作れるレシピです。
FullSizeRender





こちらのレシピを参考に、ピスタチオ風味のクレームダマンドをパイ生地の底に入れました。






りんごが古くてちょっと萎びちゃってたけど、何とか形にしてごまかしました。
焼いちゃえば、よく分からなくなって良い感じにできました✨
FullSizeRender



けど、よく見ると花びらしわしわだ(๑¯◡¯๑)
次は、シャキッと新鮮なりんごで作ろう。
FullSizeRender




紅茶といただくのがオススメです。
美味しかったー✨

FullSizeRender




あと、トースターでリベイクして、バニラアイスをかけるのもオススメです。
熱い冷たいの共演がたまらん✨
FullSizeRender






マフィン型はこれを使っています。
垂直タイプで、出来上がりの見た目が可愛いです♡







冷凍パイシートはこれを使っています。

原材料が、小麦粉とバターと塩だけで余計な味がしないのが気に入ってます。
市販品の中では、1番好きです。
1枚を長方形に伸ばして、6等分にして使いました。