昨日の夜ごはんです。

大阪で食べた『銀なべ』さんの、牛肉どて鍋をイメージしてお出汁をつくってみました。
なんか違う…
けど、これはこれで美味しかったです✨

お店のホームページです。
箕面が本店だそうです。
お肉は、スーパーで割引になってた牛もも肉の薄切り✨
1,000円くらいで買えました。

野菜は、ピーラーで削ったごぼうたっぷりと、きのこと蕪と白菜。
白砂飛び出してる。

〆の太いうどんもお店をイメージしてみました✨

鰹昆布出汁をとって、白味噌、醤油、みりんで味を整えて、仕上げに七味唐辛子を入れました。
なかなか近い雰囲気になった✨
副菜あれこれ。
ちくわに大葉ときゅうりを挟んだやつ。
コメント
コメント一覧 (2)
土手鍋初めて聞きましたよ。
美味しそうですね。牛肉と野菜など
を入れて煮込むんですね。
土鍋だから、体も温まりますね。
〆がうどんですか!出汁の効いたうどんですね。
大阪が本場なんですね。美味なものばかりです!!
私ん家は、肉焼きそばでした。
目玉焼き🍳作って一緒に食べるんです。
ぼくちんとわかぼっちゃんが
揃って楽しい夕食になりますね。
ぼくちんは、旦那さまのところで
わかぼっちゃんは、テーブルの上で
わかぼっちゃん、マイアピールする
顔がひじょうに可愛い❤ですね。
ぼくちんは、控えめなお顔を
しておりますね。
ぼくちんは、旦那さまが大好きなんですね。
ほっこりしました。
ありがとうm(_ _)mございます。
jolijolidayo
が
しました
冬に温まりそうですねー♨
副菜もお野菜いっぱい✨
わかちゃんはお肉だからかな、真剣度合が強いな🤣ぼくちん・わかちゃんコンビの参加の仕方が、ひなちゃん・ちび子ちゃんコンビのそれと似てるような気がしちゃいます🤭♥️
jolijolidayo
が
しました