昨日の夜ごはんです。
FullSizeRender




大阪で食べた『銀なべ』さんの、牛肉どて鍋をイメージしてお出汁をつくってみました。
なんか違う…
けど、これはこれで美味しかったです✨
FullSizeRender




お店のホームページです。




箕面が本店だそうです。







お肉は、スーパーで割引になってた牛もも肉の薄切り✨
1,000円くらいで買えました。
FullSizeRender



野菜は、ピーラーで削ったごぼうたっぷりと、きのこと蕪と白菜。
白砂飛び出してる。
FullSizeRender



〆の太いうどんもお店をイメージしてみました✨

FullSizeRender




鰹昆布出汁をとって、白味噌、醤油、みりんで味を整えて、仕上げに七味唐辛子を入れました。
なかなか近い雰囲気になった✨
FullSizeRender




しゃぶしゃぶしたお肉をスープと一緒に食べたら、めちゃうまでしたー✨
FullSizeRender




その後、野菜やお豆腐、しらたきも炊いて、お腹ぽんぽこりんになりました。
FullSizeRender





副菜あれこれ。


ちくわに大葉ときゅうりを挟んだやつ。
IMG_4972




揚げさつまいもの蜂蜜塩ごま
FullSizeRender




大根菜のナムル
IMG_4973


久々の牛肉土手鍋、美味しかったー✨
お店のもまた食べたいなー。
FullSizeRender





魔神坊は、ここでソワソワしてる(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender



すごく真剣な顔をして狙っているのは…
FullSizeRender




ここ(๑¯◡¯๑)
IMG_4986




最近、どんどん距離が近くなってる。
IMG_4987



\お肉くれでち!/
FullSizeRender




ぼくちんは、パパの椅子に一緒に座ってる。
FullSizeRender



\パパ?ぼく、お肉食べたい/
FullSizeRender





兄弟でも、アプローチの仕方がぜんぜん違う。