先日の夜ごはんです。
FullSizeRender




この日は、豚ヒレカツにしました。
FullSizeRender



定食風に色々と並べました。

FullSizeRender



豚のヒレカツ、切る方向を間違えてでっかい輪っかになってしまった…
けど、サクサクしっとりで美味しかったです✨
キャベツではなく、レタスと大葉を添えました。
FullSizeRender




あと、最近ハマってるさつまいもチップス。
揚げ物ついでに、ヒレカツ揚げる前に揚げました。
FullSizeRender




薄切りにしたさつまいもを水にさらして、
ペーパーなどで水分をとってから素揚げして、
はちみつ、お塩ほんの少し、黒ゴマをかけたら出来上がり。
大学いもほどずっしり感もなくて、箸休めに軽くたべられます♪
FullSizeRender




あと、ほうれん草のおひたし。
今の時期、産直に行くとほうれん草がたくさん並んでいて、緑が濃くてとっても美味しい✨
この時期に、美味しいほうれん草をたっぷり食べておきたいです♪
FullSizeRender




風呂吹き蕪。
大根で作るよりも早く煮えるので、思い立ったら作れる♪
FullSizeRender




シラス大根おろし
IMG_4127



白菜と白ネギと里芋のお味噌汁
IMG_4126



ホッコリ美味しい夜ごはんでした♪
FullSizeRender




魔神坊は、食卓横で待機してた(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender




\今日はおこぼれありでちか?/
IMG_4132



\ありでちね!/
IMG_4134




人間が食卓に集まると、すかさず乗る。
最近のわか坊は、食卓に乗るのが早い
FullSizeRender




\お肉食べるでち/
FullSizeRender







ヒレカツの中の方をちょこっとあげたら、目がピカった(๑¯◡¯๑)