先日の夜ごはんです。

この日は、豚ヒレカツにしました。

定食風に色々と並べました。

豚のヒレカツ、切る方向を間違えてでっかい輪っかになってしまった…
けど、サクサクしっとりで美味しかったです✨
キャベツではなく、レタスと大葉を添えました。

あと、最近ハマってるさつまいもチップス。
揚げ物ついでに、ヒレカツ揚げる前に揚げました。

薄切りにしたさつまいもを水にさらして、
ペーパーなどで水分をとってから素揚げして、
はちみつ、お塩ほんの少し、黒ゴマをかけたら出来上がり。
大学いもほどずっしり感もなくて、箸休めに軽くたべられます♪
あと、ほうれん草のおひたし。
今の時期、産直に行くとほうれん草がたくさん並んでいて、緑が濃くてとっても美味しい✨
この時期に、美味しいほうれん草をたっぷり食べておきたいです♪

風呂吹き蕪。
大根で作るよりも早く煮えるので、思い立ったら作れる♪

シラス大根おろし

白菜と白ネギと里芋のお味噌汁

ホッコリ美味しい夜ごはんでした♪

魔神坊は、食卓横で待機してた(๑¯◡¯๑)

\今日はおこぼれありでちか?/

\ありでちね!/

人間が食卓に集まると、すかさず乗る。
最近のわか坊は、食卓に乗るのが早い

\お肉食べるでち/
ヒレカツの中の方をちょこっとあげたら、目がピカった(๑¯◡¯๑)
コメント
コメント一覧 (1)
jolijolidayo
が
しました