先日、静岡へ行った時に食べた「河内屋」さんのどら焼きが美味しくて、食べたくなって作りました。
IMG_3419



こちらのレシピで作りました。
すごく美味しかったです!





今回、火加減が安定するアビエンのちっこいので焼いてみました。
IMG_3492



ペラペラ…
これで合ってるのかな⁇
FullSizeRender




案の定失敗… ( ߹꒳​߹ )
IMG_3497





2回目の焼きをしてみる。
返す時に手こずったので、小さめに焼いて。
蓋をしてみました。



すると、いい感じにプクプクしてる✨
IMG_3500



返すのも、ヘラと手を使っていい感じに出来ました✨
ちょい崩れてるのもあるけど(๑¯◡¯๑)
IMG_3501








少し冷まして、餡を挟んで完成。

FullSizeRender






ラッピングしたら、美味しそうなどら焼きになりましたー✨

FullSizeRender






失敗したり試食しすぎて、完成したのは予定の2/3になっちゃったけど(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender








丸いのはちっこく焼いたどら焼きに、粒あんを挟みました。
IMG_3507








最初に焼いた失敗の生地も、食べたら美味しかったので、こし餡を挟んで半分に折ってラッピングしました。
そしたら、美味しそうになった✨
IMG_3508




綺麗に出来たやつ♪
IMG_3520






一丁前のどら焼きになってる✨
IMG_3517









どら焼きの皮って、焼くのが意外に難しいんですね。
もうちょい練習してみたいです。
FullSizeRender



・・・・・





アビエンのちっこいのは、焼き面がフラットなので、どら焼きも焼きやすいです。






あんこはこれです。







このあんこも、オススメです。
どら焼きにはコレも合いそう♪






買った方が、間違いない(๑¯◡¯๑)



生クリームどら焼きも美味しそう





ミニどら焼きが15個で1,180円とお買い得♪







楽天イーグルスの感謝祭でポイントアップがあるみたいですよ。
お買い物の前にエントリーが必要です。