今日の夜ごはんです。
今夜は、だんなさまがアクアパッツァとジェノベーゼパスタを作ってくれました✨
ベランダのバジルがまだ盛況!
そろそろ刈り取らないとダメになりそうだったので、ジェノベーゼソースにして生パスタと和えてくれました。
モチモチの生パスタとバジルソースがクセになる美味しさでした✨
生パスタはこれです。
セールになると半額くらいになるので、その時が狙い目です。
あとは、アビエンのちっこいので作るアクアパッツァ。
鯛の表面を焼いて、アサリやムール貝、ミニトマトを入れて白ワインとお水をいれて煮込むだけ。
簡単なのに超美味しい✨
魚介のお出汁たっぷりで食べる鯛がめちゃうまでしたー✨
あとは、グリルキャベツ。
切ったキャベツをフライパンに並べてオリーブオイルで焼いて、火が通ったらスライスチーズを乗せて蓋をして少し焼きます。
お皿に盛り付けたら、パルメザンチーズと黒胡椒をかけて出来上がり♪
彩りにパセリをちらしました。
ゆで卵のサラダ。
今日は、オレンジワインを開けました♪
オレンジ色だー。
美味しくて、飲みすぎちゃいました(๑¯◡¯๑)
アクアパッツァの〆には、ゆでたパスタを入れて魚介の旨みたっぷりのパスタにしました。
コレがまた、めちゃうま!
このためにまたアクアパッツァ食べたいくらい美味しかったです✨
飲みすぎたー(๑¯◡¯๑)
魔神坊Zもいますよー。
強い顔をしている(๑¯◡¯๑)
ぼくちんは、ここ。
パパの隣で鯛もらってました。
はいどうぞ。
美味しかったらしいです。
今日は、急に寒くなりましたねー。
上咽頭炎持ちには辛い季節になりましたー( ߹꒳߹ )さっそく鼻の奥が腫れて微熱…
やれやれです。
この冬も、ヨレヨレになりそうな予感…
がんばる。
コメント
コメント一覧 (2)
一流レストランにあるようなお料理ですね。
都会の一流レストラン入ったことはないですが…。
ジェノベーゼパスタ
旦那さまの手作りですか!!
Dancyuに載ってもいいんじゃないくらい
素敵なお料理。
わかぼっちゃんもとの兄さんも
来てましたか…。
わかぼっちゃんもとの兄さんも
姿勢良くして、良い子です!
鯛は美味しいでしょ。
鯛は、お刺身でも美味しいですもの。
じょりじょりさんは寒くなると
咽頭炎?ですか…。
私は寒暖差アレルギーですね。
寒くなると、鼻が…。
痒くなったり、鼻水が出ますよ。
jolijolidayo
がしました
魚介の香り漂う素適なテーブル、私も魔神ちゃんの仲間入りしたーい😋🎵
咽頭炎出ちゃいましたか。。ゆっくりしてくださいね。
jolijolidayo
がしました