今日の夜ごはんです。
FullSizeRender




今夜は、だんなさまがアクアパッツァとジェノベーゼパスタを作ってくれました✨

FullSizeRender



ベランダのバジルがまだ盛況!
そろそろ刈り取らないとダメになりそうだったので、ジェノベーゼソースにして生パスタと和えてくれました。

FullSizeRender



モチモチの生パスタとバジルソースがクセになる美味しさでした✨
FullSizeRender





生パスタはこれです。
セールになると半額くらいになるので、その時が狙い目です。







あとは、アビエンのちっこいので作るアクアパッツァ。
鯛の表面を焼いて、アサリやムール貝、ミニトマトを入れて白ワインとお水をいれて煮込むだけ。
簡単なのに超美味しい✨
FullSizeRender




魚介のお出汁たっぷりで食べる鯛がめちゃうまでしたー✨
FullSizeRender




あとは、グリルキャベツ。
切ったキャベツをフライパンに並べてオリーブオイルで焼いて、火が通ったらスライスチーズを乗せて蓋をして少し焼きます。
お皿に盛り付けたら、パルメザンチーズと黒胡椒をかけて出来上がり♪
彩りにパセリをちらしました。
FullSizeRender



ゆで卵のサラダ。
FullSizeRender




今日は、オレンジワインを開けました♪
FullSizeRender




オレンジ色だー。
美味しくて、飲みすぎちゃいました(๑¯◡¯๑)
IMG_3204



アクアパッツァの〆には、ゆでたパスタを入れて魚介の旨みたっぷりのパスタにしました。
IMG_3219



コレがまた、めちゃうま!
このためにまたアクアパッツァ食べたいくらい美味しかったです✨
IMG_3221





飲みすぎたー(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender




魔神坊Zもいますよー。
FullSizeRender



強い顔をしている(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender



ぼくちんは、ここ。
FullSizeRender



パパの隣で鯛もらってました。
FullSizeRender



はいどうぞ。
FullSizeRender



美味しかったらしいです。
FullSizeRender








今日は、急に寒くなりましたねー。
上咽頭炎持ちには辛い季節になりましたー( ߹꒳߹ )さっそく鼻の奥が腫れて微熱…
やれやれです。
この冬も、ヨレヨレになりそうな予感…
がんばる。