今年も、ご近所さんとハロウィンパーティーをしました🎃

去年のハロウィン
一昨年のハロウィン
100円ショップで買ったハロウィングッズをいっぱい飾りました。
楽しい♪

お料理も、張り切っていっぱい作りました。

ケーキも✨

今年のメインは、ストウブのお鍋に作った「ブッフブルギニョン」
牛スネ肉を、香味野菜や赤ワインで煮込みました。
写真撮れてない…( ꒪⌓꒪)

あ、取り分けた後のがあった。
オーブンでじっくりと加熱して、トロトロに仕上げました。

小学2年生になったYちゃんには、子ども用ハロウィンプレート。
ケチャップライスをかぼちゃの型(Seriaで買ったやつ)で抜いて、中にブッフブルギニョンを入れました。
ミイラウインナーや、ジャックオランタンのかぼちゃサラダやステーキなど盛り盛りです。

大人用も、ハロウィン仕様🎃

ローストビーフとうずら卵のお化け

骸骨のレンコンは、りょこちゃんのハロウィンパーティーの写真で知って、真似して作ってみました。
切るのが難しいけど、ちゃんと骸骨になる✨
これ考えた人すごいですね!
ネットに作り方がたくさん出てましたよ♪
タレ目にするかつり目にするかは、レンコンの向きで決まります。

パテドカンパーニュは、自由に切り取るスタイル。
ナイフを刺して、ハロウィンぽく演出しました。

ご近所さんが好きそうと思って作っておいたレバーのコンフィも。
いっぱい食べてくれた✨

ジャックオランタンのかぼちゃサラダは人数分の4段重ね。
手前はステーキ串。
串にしたのは、ローズマリーです。
何かの料理本で見かけたのを、真似して作ってみました。
枝がワイルドな感じで、よい演出になりますよ✨

パスタ巻き巻きのミイラウインナーは、インスタのリールなのかな?
ぼけーっと見ていた動画で流れてきた海外の映像を真似して見ました。

こんな風に、ウインナーにパスタを刺して

茹でて巻きつけて、チーズなどで目をつけるだけです。
面白いアイデアですね!
パイ生地を巻いて焼くよりも、だいぶ手間が楽でした♪

ハロウィンのポタージュ。
白はジャガイモのポタージュ、紫色はジャガイモのポタージュにバタフライピーを混ぜたもの、オレンジ色はバターナッツかぼちゃのポタージュです。

スプーンに、蜘蛛の巣がらのリボンをつけました。

お肉系多めのわんぱくなパーティーメニューになりました(๑¯◡¯๑)


















コメント
コメント一覧 (4)
子猫の頃からお子さんと接してないと苦手になる猫ちゃんは多いかも?それか赤ちゃんが産まれて大人の猫が教育的指導をしながら育てたパターンだと親目線で接してくれるんですけどね。
うちの母は昔から子供の居る家の猫は肥れないと言ってました。触りまくるかららしいけど、うちの猫たちは肥ってました😁
jolijolidayo
が
しました
jolijolidayo
が
しました
のんびり過ごしたい猫ちゃんからするとドキドキするのかもしれませんね☺️
jolijolidayo
が
しました
食べてるみなさんも幸せだと思います
jolijolidayo
が
しました