今夜はたこ焼きにしました。
久々のたこ焼きにワクワク♪
FullSizeRender


 

副菜も色準備して、

FullSizeRender



たこ焼きセットも準備して♪
FullSizeRender



いざ!
と、焼いたら焦げた( ꒪⌓꒪)
1度目の焼きは、久々すぎて勝手を間違って、強火すぎた。
中央寄りのたこ焼きが、焦げてヨレヨレになりました( ߹꒳߹ )
IMG_1110




ソースや鰹節をかけたら、焦げたの分からなくなった(๑¯◡¯๑)
焦げも気にするほどではなく、おいしく食べられました✨
FullSizeRender




2度目の焼きは、火加減や油ならしを注意深くして焼きました。
FullSizeRender



良い感じですー✨
FullSizeRender




外はカリッと中はトロトロで、いい感じに焼けました✨
IMG_1121



久々のたこ焼き美味しかったー✨
IMG_1122



出汁も用意して、明石焼き風にして食べるのも定番です。
ソースもお出汁も、どっちも好きです✨
IMG_1124





たこ焼き生地のレシピはこれです。
お出汁の量は、600mlにして作りました。






あとは、茗荷と梅干しの冷奴
FullSizeRender




オクラとエノキの出汁醤油
IMG_1105



つるむらさきのポン酢
FullSizeRender



無限パクチーとやら。
鶏がらスープの素とごま油で和えるだけなのにめちゃうまです✨
IMG_1104



さつまいものレモン煮
FullSizeRender




ベランダで育ったレモンで、レモンハイ🍋
IMG_1115



何となく、夏に戻ったみたいなメニューの夜ごはんでした(๑¯◡¯๑)





わか坊か寝起きでやって来た。
食卓に来るかと思いきや、パパに甘えん坊してた(*´ω`*)
FullSizeRender



パパ大好きでちーって、顔を目掛けて口を擦り付けるんです。
FullSizeRender



可愛すぎて困ってるそうです(๑¯◡¯๑)
FullSizeRender



\パパしか勝たんでち/
FullSizeRender




じょりじょりの膝では、たこ焼きみたいなまん丸の顔をしていた(๑¯◡¯๑)
IMG_1132