ご近所さんから、すごく立派なシャインマスカットをいただいた。
めちゃくちゃ美味しい✨
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その美味しいシャインマスカットを使ってデザートを作りました✨
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パンナコッタを先に固まらせてから、シャインマスカットのゼリーを注いで2層にします。
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ご近所さんにも、お返しデザート♪
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瓶に作ってシールを貼ったら、「お店みたいー✨」と、喜んでくれました♪

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パンナコッタが少し余ったので、平べったいグラスにもデザートを作りました。

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赤い皮のぶどうを薄く切って、花びら型に飾ったゼリーを薄く作ったらかわいいデザートになりました✨

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だんだんと暑さもマシになってきて、お菓子作るのも苦じゃなくなって来た♪
また何か作ろう。

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レシピはこちらです。
今回、シャインマスカットゼリーの部分はアガーを使いました。






改善点を書いたブログもあった。
すっかり忘れてた(๑¯◡¯๑)









アガーはこれを使いました。
海藻から作られていて、素材の味が活かしやすいです。常温でも形が崩れにくいゼリーができます。
使うのに少しコツが必要ですが、クセがなくて美味しいです✨






楽天で口コミの多いシャインマスカット。
山梨のシャインマスカット美味しいですよね✨






 

訳ありだけど、たっぷり5kgのお得用
夢の一房一気ぐいもできる✨