ご近所さんから、すごく立派なシャインマスカットをいただいた。
めちゃくちゃ美味しい✨

その美味しいシャインマスカットを使ってデザートを作りました✨

パンナコッタを先に固まらせてから、シャインマスカットのゼリーを注いで2層にします。

ご近所さんにも、お返しデザート♪

瓶に作ってシールを貼ったら、「お店みたいー✨」と、喜んでくれました♪

パンナコッタが少し余ったので、平べったいグラスにもデザートを作りました。

赤い皮のぶどうを薄く切って、花びら型に飾ったゼリーを薄く作ったらかわいいデザートになりました✨

だんだんと暑さもマシになってきて、お菓子作るのも苦じゃなくなって来た♪
また何か作ろう。

レシピはこちらです。
今回、シャインマスカットゼリーの部分はアガーを使いました。
今回、シャインマスカットゼリーの部分はアガーを使いました。
改善点を書いたブログもあった。
すっかり忘れてた(๑¯◡¯๑)
アガーはこれを使いました。
海藻から作られていて、素材の味が活かしやすいです。常温でも形が崩れにくいゼリーができます。すっかり忘れてた(๑¯◡¯๑)
アガーはこれを使いました。
使うのに少しコツが必要ですが、クセがなくて美味しいです✨
楽天で口コミの多いシャインマスカット。
山梨のシャインマスカット美味しいですよね✨
訳ありだけど、たっぷり5kgのお得用
夢の一房一気ぐいもできる✨




コメント